Статьи
03.05.2018 13:18

Деятельность прокремлевской «Компартии»: антиукраинская пропаганда, пленумы и преподавание в институтах

После падения СССР Спирина не просто не потеряла свои должности, а наоборот – возглавила врачебно­-психиатрическую комиссию при уже Украинской психиатрической больнице со строгим наблюдением.

После разоблачения СБУ террористическо­сепаратистской группы Рубана­-Савченко, которая собиралась взорвать государственные здания и убить тысячи мирных людей, вопрос безопасности украинских граждан и их защиты от террористической угрозы стал не менее актуальным, чем в начале кремлевской агрессии. Особое внимание здесь нужно обратить на партии и движения, которые повторяют риторику Кремля и сепаратистов из террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», среди которых выделяется запрещенная законом «Коммунистическая партия Украины».

Несмотря на четкие требования закона «Об осуждении коммунистического и национал­социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», в Украине и, в частности, в Днепре запрещенная «КПУ» продолжает действовать – коммунисты, например, на своем сайте Kpu.ua публично отрицают преступный характер тоталитарного коммунистического режима 1917-­1991 годов в Украине, используют символику этого режима и прославляют его деятелей.

Пропагандисты запрещенной «КПУ» активно распространяют негативную информацию относительно украинского государства и проводимых в стране европейских реформ. Петр Симоненко, известный тесным сотрудничеством с кровавым режимом бежавшего в Москву диктатора Януковича, назвал украинские реформы «реформами социально­-экономического геноцида». Он публично заявляет, что в Украине «установлен режим, сформированный олигархическими кланами в тесном союзе с неофашистскими политическими структурами и организованными преступными группировками».

В Днепре продолжает работать – в том числе вести научную, педагогическую и медицинскую деятельность – ближайшая соратница Петра Симоненко, бывшая народный депутат от «КПУ» идейная коммунистка Ирина Спирина.

«Я в партии с 1984-­го года, и сколько бы меня не приглашали в другие партии, не переметнулась никуда. И ни один коммунист в Верховной Раде не ушел в другую фракцию – не стал «бютовцем», «регионалом» и так далее, а это говорит о многом. Так что отбор у нас идет очень грамотный и последовательный», – заявляла Спирина интернет-­изданию «Главком».

Чем же, например, занималась коммунистка Спирина в 80­-х годах? Была членом врачебно­психиатрической комиссии при Республиканской психиатрической больнице со строгим наблюдением, которая находилась в тогдашнем Днепропетровске. В советские годы это была не просто больница, а главный орган карательной психиатрии в отношении диссидентов. Полностью подконтрольный КГБ. То, что творили там с инакомыслящими – медленные страшные мучительные пытки.

Например, комиссия, в состав которой входила Спирина, могла утвердить помещение в эту больницу пациента с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Нигде в мире, кроме Советского Союза, такой диагноз не ставили.

По сфабрикованным диагнозам людей, таких как Анатолий Лупынис или Леонид Плющ, против воли удерживали в больнице строгого надзора. Психиатрическое насилие применялось для подавления свободы мнений, идей и свободы слова в СССР, и это делалось тайно, чтобы изолировать от общества диссидентов, напугать и лишить надежды их единомышленников и подавить сопротивление тоталитраной советской системе.

И это насилие, фактически, осуществлялось руками идейных коммунистов, которые и сейчас продолжают занимать высокие кабинеты, ездить на внедорожниках и проживать в богатых домовладениях.

Может ли ученый, врач действовать не в соответствии с принципами, законами, научными постулатами, а в соответствии с партийной идеологией и приказами свыше?!

Забавно, что после падения СССР Спирина не просто не потеряла свои должности, а наоборот – возглавила врачебно­-психиатрическую комиссию при уже Украинской психиатрической больнице со строгим наблюдением (идейная коммунистка, поддерживавшая СССР, ну не сюр ли?!).

В темные времена «лихих 90­-х» диссиденты в эту больницу уже не попадали, зато там появлялось немало людей, желавших избежать наказания за особо тяжкие преступления – ужасные убийства, изнасилования, бандитизм – и готовых за это щедро заплатить.

Комиссия, возглавляемая Спириной, могла поставить такой диагноз человеку, которого в те времена ждала смертная казнь или пожизненное заключение, а еще через какие­-то годы он мог выйти на свободу. А сколько таких случаев было и во времена кровавого режима Януковича, когда Спирина была народным депутатом от «КПУ»?!

Странно, но несмотря на запреты и явную поддержку страны­-агрессора, в результате действий которой погибли тысячи патриотов, а миллионы украинцев стали беженцами, деятели «Компартии» продолжают работать и довольно неплохо жить. Так, у Ирины Спириной частный дом на 200 кв. м рядом с центром Днепра, внедорожник Nissan Patrol. А ее супруг еще и работает в днепровском филиале Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, занимающейся подготовкой сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления.

Частный дом экс-нардепки Спириной

Более того, коммунисты не оставляют идеи вновь вернуться к власти!

«Обсуждались вопросы, касающиеся участия в выборах объединенных территориальных громад, подготовки к предстоящим парламентским выборам. С целью усиления агитационной работы ГК, РК предлагалось целенаправленно вести мониторинг социально­-экономических проблем, готовить информацию для публикации в партийных СМИ, в соцсетях, для чего вести контроль за подпиской коммунистов на «Рабочую газету» (в г. Кривой Рог – на «Трудовой Кривбасс»), исходя из нормы не менее 1 экз. на 3 коммунистов, активизируя  при этом систему «Красная почта», – так сайт коммунно­-пропагандистов пишет о последнем «пленуме обкома  КПУ», который прошел в последний день марта.

По всей видимости, для агитационной работы у КПУ есть средства и, как видим, свои люди в вузах. А куда же смотрят правоохранительные органы?

СБУ, Министерству образования и Министерству юстиции следует обратить внимание на активность деятелей запрещенных партий, распространяющих идеи Кремля, ведь цена ошибки здесь – жизни десятков, сотен тысяч украинцев.

А завтра может быть поздно.

Александр Золотопольцев

Фото анонса – с сайта Golos.ua

1256