Новости
15.05.2018 16:31

Глава Днепропетровского облсовета опровергает, что «получил за Бразилию»

Поданную журналистами «Лиц» официальную информацию об изменениях имущественного положения председателя облсовета сам Глеб Прыгунов назвал «чернухой».

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов настаивает, что он «ничего «не получал за Бразилию» и бюджетные средства никоим образом использованы ни были!».

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook`e после появления информации на сайте «Лиц» о том, что 3 мая с.г. глава облсовета подал уведомление о существенных изменениях имущественного положения, задекларировав 53.684 гривен.

Эту сумму он получил от гражданина Украины Олега Василенко, который является почетным консулом Бразилии в Днепре.

В качестве вида дохода в уведомлении чиновника значится «оплата транспортных услуг, услуг по приобретению авиабилетов, бронирование номеров в гостиницах».

«На самом деле я, как законопослушный гражданин, внес в декларацию имущественные изменения – то есть деньги, на которые была осуществлена ​​поездка в Бразилию, и происхождение этих денег! Хотя обязательная сумма декларирования должна быть выше, чем было потрачено!» – отметил в своем сообщении Глеб Прыгунов.

В этом же сообщении он кратко отчитался, что поездка в Бразилию прошла успешно, что это была первая за годы независимости такая большая разноотраслевая делегация, которую принимали на самом высоком уровне в Рио-де-Жанейро и Куритибе. Отметил, что наши вузы успешно презентовали украинское образование на образовательных выставках в Рио и Сан-Паулу, что были заключены контракты на обучение бразильских студентов в днепровских вузах и что были проведенные результативные бизнес-переговоры.

Достижения делегации он также подкрепил рядом фотографий.

715