Новости
16.05.2018 14:43

Днепровских водителей начнут наказывать за игнорирование спецсигналов

Плановые рейды по выявлению нарушителей на дорогах продлятся до 30 мая.

Машины скорой помощи в Днепре начали выезжать на вызовы в сопровождении экипажей полиции. Такое нововведение ввели в рамках акции «Спецсигнал», которая напомнит водителям, что «скорые» на дорогах необходимо пропускать.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Часто жизнь человека зависит от того, насколько оперативно врачи доедут к пациенту, кроме того, в город постоянно привозят раненых украинских бойцов с востока страны, для спасения которых очень часто важна каждая секунда, напомнили в горсовете.

«Участники движения относятся к автомобилям скорой помощи некорректно, нас просто не пропускают. Поэтому вместе с полицией мы проводим плановые рейды. Надеемся, что этот проект будет иметь положительные результаты. Мы очень просим уступать дорогу. Ведь никто не знает, куда едет скорая. Возможно, к вашим друзьям, близким или соседям», – рассказал главный инженер КП «Автопредприятие санитарного транспорта» Днепровского горсовета Игорь Ризамамедов.

В рамках акции каждый день задействованы два экипажа полиции. Они стоят на базе скорой помощи. Когда поступает вызов, все вместе отправляются на него.Один из таких рейдов устроили 16 мая, хотя и показательный, чтобы не рисковать жизнью горожан. Скорая помощь в сопровождении полиции отправилась на дороги города. За 40 минут движения были выявлены 3 водителя-нарушителя.

«Акция направлена ​​на то, чтобы водители вспомнили правила дорожного движения. За то, что водитель не уступил дорогу спецтранспорту, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 510 гривен. Сегодня мы просто предупреждали водителей, дальше будем работать жестче», – предупредил инспектор 3-й роты 2-го батальона управления патрульной полиции в Днепропетровской области Сергей Калинин.

Такие проверки планируют проводить несколько месяцев, на протяжении 10-15 дней.

517