Новости
22.05.2018 16:23

Разоблачитель преступлений в таможенной сфере оказался взяточником

В течение какого времени «оборотень в погонах» занимался коррупцией на своей должности, должно установить следствие.

На Днепропетровщине попался на взятке старший оперуполномоченный в ОВД отдела разоблачения уголовных правонарушений в таможенной сфере оперативного управления ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Правоохранители установили, что майор налоговой милиции за непрепятствование деятельности гражданского лица, связанной с реализацией горючего, требовал и получил взятку в сумме 600 долларов.

22 мая во время совершения преступления «оборотня в погонах» задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

В военной прокуратуре Днепропетровского гарнизона решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении, также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом ВСП ГУНП в Днепропетровской области.

Как ранее сообщалось, днепровские правоохранители уведомили о подозрении в злоупотреблении служебным положением главного государственного ревизора-инспектора и заместителя начальника одного из отделов районной в Днепре Государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в области.

1114