Статьи
30.05.2018 12:21

Какой бонг лучше – стеклянный или акриловый?

Бонг – изобретение древних. Новомодное сегодня устройство изобрели тысячи лет назад с целью воскурения табака и травных сборов. В чем же его преимущество перед обычной трубкой или сигаретой?

Определяясь с выбором бонга, довольно трудно принять взвешенное решение, поскольку в интернете можно найти хвалебные отзывы и о стеклянных, и об акриловых моделях. Чтобы сделать правильный выбор, стоит хотя бы в общих чертах оценить положительные и отрицательные характеристики девайсов данного типа, выполненных из разных материалов.

Достоинства стеклянного бонга https://highup.com.ua/stekljannye-bongi:

  • Идеально прозрачная шахта позволяет точно оценивать качество дыма;
  • Вторичное охлаждение дыма от стеклянных поверхностей;
  • Простая чистка устройства.

К минусам можно отнести хрупкость бонга, присущую любому тонкостенному изделию из стекла. Такая вещь потребует подчёркнуто бережного отношения.

Достоинства акриловых моделей:

  • Ударопрочность. Акриловые бонги не боятся даже падений с большой высоты;
  • Огромный выбор дизайнов;
  • Относительно низкая цена.

В числе недостатков – реакция с едкими веществами, сложность чистки, изменение цвета в ходе длительной эксплуатации.

Какой можно сделать вывод? Стеклянный бонг, очевидно, станет лучшим другом для убеждённого домоседа. Изысканное устройство украсит специально созданную рекреационную зону, сделавшись визуальным центром композиции.

Если же курительный девайс подбирается для мобильного использования – в ходе прогулок по парку, поездок на пикник, туристических путешествий, то оптимальным выбором можно считать бонг из акрила https://highup.com.ua/bongi.

Такая вещь легко выдержит нечаянные удары и грубую транспортировку.

Зачем вообще нужен бонг, если можно курить трубку? 

Бонг – изобретение древних. Новомодное сегодня устройство изобрели тысячи лет назад с целью воскурения табака и травных сборов. Преимущества девайса перед обычной трубкой или сигаретой очевидны: дым пропускается через жидкость, фильтруется и охлаждается.

Кроме того, концентрация активных веществ при таком методе курения значительно выше, что является важным фактором для многих заядлых курильщиков. Но для современного пользователя бонг важен не только силой воздействия.

Владельцы экзотического приспособления имеют возможность прикоснуться к древней культуре потребления табака и травных смесей, наслаждаться особой церемонией, требующей некоторых знаний и навыков, а также наличия соответствующих аксессуаров.

Сам процесс гарантирует необыкновенные впечатления: наблюдение за клубами дыма в шахте устройства, приятные успокаивающие звуки при прохождении дыма через воду, особые вкусовые ощущения при использовании вместо воды вина, коньяка, абсента или ароматического масла.

930

По теме: