Новости
31.05.2018 15:53

На Днепропетровщине приговорили молодого дровосека за 24 дерева

С момента совершения преступления до вынесения приговора прошло почти полтора года.

На Днепропетровщине осудили 21 летнего парня за массовую вырубку деревьев. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в декабря 2016 года фигурант дела осуществил незаконную порубку 24 деревьев возле села Обуховка. Причиненный ущерб государству эксперты оценили в сумму более 87 тысяч гривен.

В итоге Днепропетровский районный суд признал подследственного виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса).

Свою вину преступник признал полностью и заключил с Днепропетровской местной прокуратурой №1 соглашение о признании виновности. Суд назначил ему наказание в виде штрафа.

При этом, согласно статье обвинения, предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 8.500 гривен – ред.) или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.

В свою очередь прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государства к лесорубу о взыскании ущерба в размере вышеуказанной суммы.

808