Новости
08.06.2018 10:58

Действия мэра г. Апостолово изучает НАЗК

Был ли в его голосовании более чем двухгодичной давности конфликт интересов?

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) собирает фактические данные о назначении за апрель 2016 года премии городскому голове г. Апостолово Днепропетровской области Нигаю Станиславу Карповичу (на фото анонса).

Согласно проектам документов, оказавшихся в распоряжении Общественной организации «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» (ОО «ЛАРП», издатель и редакция газеты «Лица»), в апреле 2016 г. Станислав Нигай на сессии, не уведомив о фактическом конфликте интересов, проголосовал за назначение себе премии «в размере 100% должностного оклада с учетом установленных надбавок и доплат (ранг, выслуга лет и надбавка за высокие достижения в труде) в границах утвержденного фонда оплаты труда».

Напомним, ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) предусматривает наказание на неуведомление лицом в установленных Законом случаях и порядке о наличии реального конфликта интересов, а также совершение действий или принятие решений в ситуации реального конфликта интересов.

И.о. руководителя Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений относительно предотвращения коррупции НАЗК Ирина Мостовая уведомила, что ныне осуществляется сбор фактических данных, на основе которых в определенном законом порядке будет установлено наличие либо отсутствие признаков административного правонарушения в действиях Апостоловского городского головы Нигая С. К.

 

 

 

Фото анонса – Ucmc.org.ua

3228