Новости
12.06.2018 15:41

Еще один город на Днепропетровщине «попал» в электронную очередь

Следующий шаг – электронный рецепт.

Амбулатории Марганца уже работают в электронной медицинской системе Helsi. С помощью современного сервиса можно записаться на прием к врачу в режиме онлайн. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Теперь записаться на прием к врачу можно не выходя из дома. Это лишает пациентов необходимости стоять в очередях и тратить собственное время. Такой сервис уже работает в амбулаториях Днепра, Покрова. Подключились к нему и медучреждения Марганца», – отметил Валентин Резниченко.

В Марганце к медицинской системе Helsi подключился Центр медико-санитарной помощи. В него входят пять амбулаторий, которые полностью охватывают пятидесятитысячный город.

Электронная медицинская система Helsi – один из модулей реформы здравоохранения. Также через сервис семейные врачи, терапевты и педиатры заключают с пациентами декларации.

На сегодня е-платформа уже успешно работает в Днепре и Покрове.

С помощью сервиса можно записаться на прием к врачу в государственной клинике в режиме онлайн. Это значительно экономит время и позволяет не сидеть под кабинетами в очереди, убеждены пациенты.

Ощутили преимущества и медики. Чтобы эффективно работать в новой электронной системе, они прошли учебный курс.

«Выучились семь регистраторов и 13 врачей. Просто наши медики стремятся быть прогрессивными», – отметила главный врач ЦМСП Ирина Чичика.

Сейчас е-система функционирует в тестовом режиме. Однако новшество успела оценить уже треть жителей Марганца.

В будущем на каждого зарегистрированного пациента планируется завести электронную медицинскую карту, где будут храниться записи об истории болезни, курс лечения и результаты анализов. Следующий шаг – электронный рецепт.

529