Новости
13.06.2018 15:47

Директора предприятия обвиняют в махинации с квартирами военнослужащих

За продажу квартир директор получил более 4 млн. гривен, которые использовал на собственные нужды.

По договору после завершения строительства жилья на ул. Донецкое шоссе компания обязалась передать военнослужащим 7 квартир общей площадью более 500 кв. м.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Впоследствии, когда военные, которым были выделены квартиры, попытались вселиться в них в соответствии с выданными ордерами, им стало известно, что жилье передано другим гражданам. В мае 2015 года обманутые граждане обратились в правоохранительные органы.

Установлено, что за продажу квартир директор частного предприятия получил более 4 млн. гривен, которые использовал на собственные нужды.

11 июня 2018 сотрудниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством УКР ГУНП мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также решается вопрос о вручении ему подозрения по ч. 1 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и наложения ареста на его имущество с целью покрытия убытков, причиненных государству.

604