Статьи
14.06.2018 17:10

Итальянские деликатесы с украинского пастбища – гастрономический туризм на Днепропетровщине

Посетить настоящую экзотическую итальянскую кухню и увидеть как выращивают деликатесы, приглашает фермерское хозяйство «Здравлик» на Петриковщине.

Первая в Юго-Восточной Украине и Днепропетровской области улиточная ферма приглашает гостей-гурманов на дегустацию настоящей средиземноморской улитки.

Уникальное животноводческое предприятие производит вкуснейшую и первую, по гастрономическим показателям в мире – серую средиземноморскую улитку, а так же один и самых дорогих продуктов питания в мире – белую икру средиземноморской улитки Helix aspersa Muller.

Это самая потребляемая и дорогая пищевая улитка, ее потребление в мире превышает 420 тысяч тонн в год на сумму € 10 млрд., а главными потребителями в Европе являются итальянцы, французы, греки и испанцы, но мировым лидером остается Китай.

Агропредприятие «Здравлик» специализируется на производстве ремонтно-маточного стада средиземноморского улитки Helix aspersa Maxima и Helix aspersa Muller.

Украинскую репродукцию улитки, для развития отрасли улитководства, возможно приобрести именно здесь. Фермерское хозяйство «Здравлик» предоставляет технологию интенсивного выращивания средиземноморского улитки, обучение и сопровождение производства в первый год.

Это интересный агробизнес с добавочной стоимостью, ориентированный преимущественно на экспорт, а 1 тонна улитки дает прирост до 40 тонн, всего за 9 месяцев.

ТМ «Здравлик»® впервые в Украине представила гастрономический туризм в области животноводства, через ознакомление с улиточным производством именно в селе Гречаное, что на Петриковщине, на улиточной ферме «Вилла Греция» и дегустацию блюд из улитки.

Это действительно интересно, очень вкусно и полезно!

Барберю из улитки

Деликатесное блюдо из улитки

Мясо средиземноморской улитки - настоящий гастрономический деликатес с нежной структурой и изысканным тонким вкусом.

Мясо улитки состоит из высококачественного и легкоусвояемого белка (содержащий очень ценную аминокислоту – холин), воды и жиров.

В химическом составе большое количество витаминов и минеральных элементов: фосфор, магний, калий, медь, кальций; тиамин, пиридоксин, рибофлавин, кобаломин, фолиевая кислота - это практически все витамины группы В, а также витамин К, витамин РР, витамин Е и ретинол, по содержанию которого улитки являются рекордсменами

Полезные свойства мяса улитки связаны прежде всего с его диетическими свойствами, калорийность составляет всего 90 ккал на 100 граммов, причем 70% объема калорий приходится на белок, которого здесь больше, чем в курином яйце. Также состав улиток содержит незаменимые жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и укрепляют сердечно-сосудистую систему. К тому же мясо и икра улитки – афродизиак.

Регулярное употребление средиземноморских улиток в пищу способствует нормализации витаминно-минерального баланса организма. Полезные свойства улиток в том, что они насыщают организм кальцием, (а улиточной икры – и коллагеном) благодаря чему эти моллюски особенно полезны при беременности и кормлении.

Лечебные свойства улиток тесно связаны с их химическим составом. Интересно то, что нейроны этих моллюсков очень схожи со структурой нейронов человеческого мозга, поэтому улитке клетки используют для производства лекарств.

На ферме «Вилла Греция» есть возможность попробовать косметологические свойства улитки, поставить на «улиточных бегах», узнать сколько бы вы стоили, как что бы были улиткой, безусловно прикоснуться к технологическому процессу: увидеть как улитки оплодотворяются, откладывают яйца (икру), принять участие в отборе икры, рождение маленьких улиток и сезонном выпасе…

Улиточная ферма «Вилла Греция»

Улиточное пастбище – это миллионы улиток на одном поле – очень интересно.

Ну и самое интересное - попробовать самое диетическое блюдом в мире - запеченную улитку по бургундски или по-каталонски, со вкусными соусами.

Здесь можно приобрести замороженные полуфабрикаты готовых блюд из улитки.

ТМ «Здравлик» также известна уникальным производством икры средиземноморской улитки – одного из самых дорогих пищевых продуктов в мире.

Средний чек в Украине за 100 граммов составляет 5 тыс. грн, в Европе - от € 300.

Это уникальный, по вкусовым и химическим свойствам продукт. За счет уникального улиточного белка – муцина, содержащего полезный для питания клетки кожи коллаген.

Икра средиземноморской улитки Helix aspersa Muller ТМ «Здравлик» сегодня представлена в ресторанах высокой кухни Украины.

Икра улитки

А продукция «Здравлика» рекомендована Ассоциацией «Равлик України».

Сегодня ФХ «Здравлик» работает над привидением икорного производства к стандарту ISO 22000 для реализации популярного деликатеса на Ближний Восток и в Европу. А наиболее популярна белая улиточная икра в Объединенных Арабских Эмиратах.

На самом деле икра средиземноморской улитки не всегда белая, за счет окисления белка, готовая просоленная икра иногда приобретает нежно-кремовый или розоватый оттенок и внешне очень похожа на настоящие жемчужины.

Одним словом экскурсия на улиточную ферму «Вилла Греция» очень интересная и вкусная! Это настоящий гастрономический туризм.

Туристическими партнерами фермерского хозяйства «Здравлик» являются Днепропетровский туристический центр «Рыба Андрей» и информационный центр «Петриковка туристическая».

Средний экскурсионный чек составляет 200 грн на одного туриста, это с дегустацией самого диетического блюда в мире.

Заказ групповых экскурсий по тел.: (068) 637-14-24

     

 По материалам ТМ «Здравлик»® 

www.zdravlyk.prom.ua

Материал размещен на коммерческой основе.
858