Статьи
14.06.2018 17:30

Верблюжье одеяло. А есть ли польза?

А вы знали, что верблюжья шерсть способна нагреваться до 80°, позволяя коже сохранять свои комфортные 40°? Это вовсе не чудо, а прекрасные терморегулирующие способности верблюжьей шерсти.

Эти свойства мгновенно были оценены людьми, поэтому верблюжья шерсть является самым ценным наполнителем одеял и подушек.

Если хотите одинаково комфортно спать зимними и летними ночами, самое время купить верблюжье одеяло. Сделать это можно перейдя по ссылке https://podushka.com.ua/ru/odeyala.html. В интернет-магазине «Подушка» представлены высококачественные спальные принадлежности из верблюжьей шерсти по доступной цене.

 Интересные факты о шерсти верблюда

  1. В древнем Египте женщины носили шерстяные корсеты, чтобы поддерживать фигуру в идеальном состоянии без физических нагрузок и диет. Оказывается, этот материал хорошо впитывает влагу, а затем быстро испаряет ее, что позволяет избавиться от пары лишних сантиметров в области живота. 
  1. В древней Греции с помощью верблюжьей шерсти лечили ушибы, растяжки и ревматизм. 
  1. Одеяло из верблюжьей шерсти было незаменимым спальным аксессуаром французских королей. 
  1. Материал не накапливает пыль, поэтому является прекрасным решением при астме и заболеваниях верхних дыхательных путей. 
  1. Волоски шерсти оказывают мягкое массажное действие, что позволяет избавиться от стресса и расслабиться. 
  1. Одеяла из верблюжьей шерсти имеют разную степень теплоты: летнее — до 180 г/м², всесезонное — 350 г/м², теплое — 500-900 г/м². 

Преимущества верблюжьих одеял

Покупка на долгие годы. Шерсть верблюда – невероятно легкая, мягкая и приятная на ощупь. А еще она очень прочная, поэтому такие изделия служат десятилетия без потери ценных свойств.

Забудьте о холоде. Наполнитель обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Если вы привыкли мерзнуть февральскими ночами, то с таким одеялом ваша жизнь кардинально изменится. Каждую ночь вы будете наслаждаться исключительным теплом и комфортом. Однако это не значит, что летом вам будет жарко. Материал регулирует температуру и исключает перегрев.

Польза для здоровья. Ланолин с природными антисептическими свойствами улучшает кровообращение и обмен веществ. Верблюжья шерсть защищает организм от магнитных полей приборов и помогают быстрее поправиться при инфекционных и простудных заболеваниях.

Верблюжье одеяло станет прекрасным дополнением каждого спального места. Теплое, мягкое и долговечное оно позволит в полной мере насладиться домашним уютом.

 

976

По теме: