Новости
21.06.2018 13:14

До проведения конкурса среди мусорщиков тариф для днепровцев пока не изменят

По мнению чиновницы горсовета, ситуация с вывозом мусора значительно улучшилась, но задержки с вывозом мусора все еще могут наблюдаться.

В горсовете Днепра заявили, что жителям города следует заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов с коммунальными предприятиями «Жилищное хозяйство Самарского района» и «Жилсервис-2». Именно они с 1 июня определены временными исполнителями услуги на основании решения исполкома городского совета, сообщила пресс-служба горсовета.

«Жилищное хозяйство Самарского района» обслуживает жителей левого берега, а «Жилсервис-2» – правого, уточнила директор департамента экологической политики горсовета Ирина Козлова во время прямой телефонной линии 20 июня. Эти предприятия отвечают не только за транспортировку отходов, но и за уборку территории рядом с мусорными баками, чего не было раньше, отметила чиновница.

«Сейчас ситуация с вывозом мусора значительно улучшилась. Новые перевозчики приступили к работе относительно недавно и еще отрабатывают логистические маршруты, поэтому может наблюдаться задержка с вывозом бытовых отходов, в частности, в частном секторе, но это временно», – пообещала чиновница.

По данным горсовета, мусор в Днепре вывозят 22 спецмашины. Кроме этого, мэрия закупила 15 мусоровозов, которые вскоре выйдут на маршруты. Также город приобрел 6000 мусорных контейнеров, которые сразу же оказались в центре коррупционного скандала, и 2 спецавтомобиля для их мытья.

Кроме того, Ирина Козлова сообщила, что с вопросами по удобству расположения контейнеров жителям следует обращаться в районные в городе советы. В них действуют специальные комиссии, которые занимаются в том числе этим.

До проведения конкурса по определению перевозчика тариф на транспортировку мусора остается неизменным – 9,36 гривен за одного человека (для жителей многоэтажек) и 11,24 гривны (для частного сектора).

Информацию о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов или заключении договоров можно получить в абонентских отделах предприятий.

Напомним, ранее днепровцам пригрозили админнаказанием за незаключение договоров с мусорщиками.

941