Новости
23.06.2018 12:27

В Днепре рассмотрели проекты кафе перед цирком и жилой 20-этажки в центре города

Оба проекта получили критику архитектурного сообщества горсовета.

В Днепровском горсовете состоялось обсуждение двух проектов: реконструкции развлекательного комплекса «Белый рояль», который располагается возле Днепропетровского государственного цирка, и строительства жилого комплекса вблизи ул. Магдебургского права от архитектурного бюро «Filimonov & Kashirina architects».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Заседание архитектурно-градостроительного совета при главном архитектурно-планировочном управлении (ГлавАПУ) департамента по работе с активами городского совета состоялось 22 июня.

По словам начальника ГлавАПУ Дмитрия Волыка, проекты, которые рассматривались, вызвали оживленную дискуссию, так как сооружения у здания цирка составляют двойной интерес для профессионального сообщества, а жилой комплекс планируют расположить в очень важном градостроительном узле. По результатам заседания оба проекта отправили на доработку. Члены архитектурно-градостроительного совета предоставили свои рекомендации.

«Что касается проекта реконструкции «Белого рояля», мы рекомендовали поискать альтернативное архитектурное решение, чтобы здание кафе не закрывалоздания цирка. Относительно жилого комплекса: с точки зрения архитектурной композиции решение принято. Однако этот проект противоречит некоторым нормативным документам. Например, действует решение городского совета, согласно которому в историческом центре Днепра есть ограничения в 12 этажей для жилых зданий. А нам предложили проект на 20 этажей», – пояснил чиновник ГлавАПУ.

1174