Статьи
27.06.2018 15:50

Поддержать жертв пыток

ООН провозгласила 26 июня Международным днём в поддержку жертв пыток.

Эта дата была основана с целью искоренения бесчеловечных видов обращения. И хотя в настоящее время пытки запрещены практически во всех государствах мира, есть ещё немало стран, где пытки продолжают активно применять силовые структуры.

В наиболее широких масштабах людей пытают в Китае, стране, где наряду с экономическим прогрессом сохраняется однопартийная коммунистическая система с жёстким репрессивным аппаратом.

Поражение электрическим током, насильственное кормление и рабский труд – вот только некоторые из множества видов пыток, применяемых в правоохранительных органах КНР по отношению к заключенным с целью добиться необходимых показаний.

Ещё в 2005 году Манфред Новак, специальный докладчик ООН по вопросу пыток, совершил ознакомительную поездку в Китай. Позже в своём докладе он сообщил, что приблизительно две трети всех сообщений о случаях пыток, осуществляемых органами безопасности, связаны с преследованием приверженцев Фалуньгун.

Этих людей пытают в тюрьмах с целью добиться от них отказа от этой практики совершенствования. В основе Фалуньгун – следование принципам истины, доброты, терпения, а также выполнение несложных энергетических упражнений.

Эту многочисленную группу стали подавлять с 1999 года, когда число последователей учения превысило численность членов Компартии Китая: 100 миллионов по сравнению с 60 миллионами, согласно официальной статистике. И хотя учение Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) является аполитичным, бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь усмотрел в растущей популярности Фалуньгун угрозу своему идеологическому контролю над массами. Ведь духовное совершенствование несовместимо с ложью, ненавистью и борьбой, пропагандируемыми компартией.

Широкомасштабная кампания репрессий охватила все слои населения. Также против этих людей была развёрнута обширная кампания пропаганды. Все партийные СМИ принялись очернять Фалуньгун, его основателя и последователей. Сфабрикованные видео транслировались 24 часа в сутки по всем телеканалам Китая, а статьи с ложью о Фалуньгун распространились во всех изданиях. Эти сфальсифицированные сообщения были широко распространены за рубежом с целью оправдать репрессии.

В то же время, многочисленные отчеты правозащитников о применении пыток в Китае свидетельствуют о том, что репрессивная политика компартии по отношению к своим гражданам не ослабевает. Наряду с физическими побоями и использованием психотропных веществ, разрушающих психику, приверженцев Фалуньгун используют в качестве доноров жизненно важных органов.

Таким образом невинные люди превратились в банк живых доноров, которых в любой момент могут убить ради пересадки их печени, сердца или роговицы глаза. Эти преступления, совершаемые китайским коммунистическим режимом, были разоблачены в Резолюции Конгресса США, а также Европарламента в 2016 году.

Ежедневно поступают новые сообщения об арестах и пытках приверженцев Фалуньгун. Некоторым из них удаётся выехать из КНР и рассказать о пережитом.

Одна из них Инь Липин – ей удалось выехать из Китая в Соединённые Штаты и выступить в качестве свидетеля на слушании Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю на Капитолийском холме. 

Практикующая Инь Липин рассказала об ужасе пережитого ею группового сексуального насилия в «чёрной тюрьме» Шэньяна

Её арестовывали семь раз, много раз пытали, доводя до грани смерти. В трёх случаях её отправляли в исправительно-трудовые лагеря. Она сказала: «В лагере Масаньцзя я была привязана к кровати, и мне вводили неизвестные препараты в течение двух месяцев. В результате я на какое-то время ослепла. Меня много раз подвергали насильственному кормлению, в результате которого я находилась на грани смерти».

«В исправительно-трудовом лагере Ляоян после трёх дней принудительного труда мои волосы поседели. Мы, команда из четырёх человек, должны были загрузить восемь тонн стальных брусков на грузовики. Я также прокладывала железные дороги и работала с асбестом и мешками с цементом без маски. Вечером нам не разрешали отдыхать. Мы связывали цветы до 2-х часов ночи. Всё мое тело так болело, что я не могла даже дотянуться до постели в ночное время», – рассказала женщина.

Инь Липин добавила: «Среди практикующих Фалуньгун, которых я знаю лично, десять были замучены до смерти. Тридцать были доведены пытками до психического расстройства. Ван Цзе была одной из них. Она умерла у меня на руках 21 апреля 2012 года».

Женщина видела, как последователей Фалуньгун подвергали пыткам, от которых они теряли сознание. Она сказала: «Мы обещали друг другу, что тот из нас, кто выживет, разоблачит преследование перед всем миром. Сегодня я говорю за них, навсегда безмолвных жертв».

По мнению Инь Липин, мировое сообщество должно сделать всё возможное, чтобы прекратить репрессии невинных людей в КНР. Каждый человек также может сделать свой вклад в это, подписав петицию, призывающую прекратить принудительное изъятие органов у приверженцев Фалуньгун: dafoh.org (https://dafoh.org/petition-to-the-united-nations/).

Фото здесь: http://ru.minghui.org/html/articles/2016/4/19/1134734.html

 

 

Материал размещен на коммерческой основе.
806

По теме: