Новости
06.07.2018 12:04

Днепровца поймали на махинации с продажей чужой квартиры

Аферисту грозит до 8 лет лишения свободы.

В Днепре судят мошенника, который с помощью поддельных документов незаконно завладел половиной квартиры. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, с целью реализации своего преступного плана, направленного на приобретение права на чужое имущество путем обмана, 36-летний днепровец, используя поддельные документы, незаконно приобрел право собственности на ½ долю квартиры в Днепре, которая фактически принадлежит наследнице умершей владелицы.

Далее преступник получил на свое имя доверенность от владельца другой половины квартиры на принадлежащее ему недвижимое имущество и заключил договор купли-продажи квартиры с третьими лицами.

Своими умышленными действиями мужчина причинил наследнице и покупателям жилья имущественный ущерб в сумме более 230.000 гривен.

Областная прокуратуранаправила в суд обвинительный акт в отношении фигуранта дела за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) в крупных размерах, использование заведомо поддельного документа).

По первой статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, по второй – штраф до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

816