Новости
11.07.2018 14:58

По факту пожара в редакции каменской газеты «Событие» началось досудебное расследование

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и разыскивают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

10 июля около 17:30 в полицию города Каменское поступило сообщение о том, что по пр. Свободы, 35 на четвертом этаже офисного помещения произошло задымление.

По прибытию на место происшествия полицейские выяснили, что в одном из офисных помещений повреждено имущество местной газеты. С заявлением по установлению всех обстоятельств происшествия в милицию обратился директор данного издания.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

На месте происшествия работали полицейские следственно-оперативной группы, специалисты-взрывотехники, инспектор-кинолог, спасатели, сотрудники прокуратуры.

По данному факту полиция Каменского начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 347-1 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего журналисту). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и разыскивают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

 

Главред газеты «Событие», в редакции которой произошел пожар – Елена Михолажина. В городе также есть газета «Событие сегодня», главный редактор которой Михаил Балтакса.

634