Статьи
24.07.2018 14:17

Фальсификат с налетом сепаратизма

Как Сергей Иванов, у которого столько бизнесов, в том числе, с явно уголовным «душком», да еще и в оккупированном Крыму, успевал и успевает руководить кафедрой и вести научную работу в ПГАСА?

В середине июня сотрудники центрального аппарата Службы Безопасности Украины, в рамках открытого уголовного производства, изъяли на алкогольно­-безалкогольном комбинате «Днепр» в пгт Царичанка документы и оборудование, позволяющее полагать, что на нем выпускались «левая» водка и «коньяк».

Пикантность этому делу придает тот факт, что директором ООО «Алкогольно­-безалкогольный комбинат «Днепр» является заведующий кафедрой финансов и маркетинга Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры (ПГАСА), член-­корреспондент НАН Украины Сергей Иванов. Он же – совладелец ООО «Симферопольский вино­-коньячный завод», зарегистрированного в оккупированном Россией Крыму (см. «Лица» № 22 от 30 мая 2018 г., статья «Член­-корреспондент оккупационного разлива» – ред.).

Справка

Сергей Иванов. Родился в 1979 году в Днепропетровске. В 2001 году окончил экономический факультет Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. В 2011 году окончил Юридическую академию МВД и получил квалификацию юриста. В 2012 году получил научную степень «Доктор экономических наук», а в 2014 году – ученое звание «профессор». С 2007-го и до сих пор – генеральный директор и совладелец ООО «Симферопольский вино-коньячный завод».

Создается впечатление, что в ПГАСА, да еще и под эгидой Национальной Академии Наук, процветает новое направление криминализированной науки – финансы и маркетинг производства и продажи фальсификата и подделок. В Министерстве образования точно уверены, что Иванов не учит студентов, как зарабатывать на контрабанде и фальсификате? Или как сотрудничать с оккупантами учит?

До сих пор остается открытым вопрос, как Сергей Иванов, у которого столько бизнесов, в том числе, с явно уголовным «душком», да еще и в оккупированном Крыму, успевал и успевает руководить кафедрой, вести научную работу? Когда он читал и читает студентам лекции, принимает экзамены, зачеты?

Что на это может ответить академия? Как вы смотрите на такую ситуацию в государственном вузе? В учебном заведении явно попахивает не только пропагандой криминального произвола, сопряженного с производством фальсификата и неуплатой налогов, но и помощью оккупантам и сепаратистам. Как это называется на языке Уголовного кодекса? Государственная измена?

Все вышеизложенное, правда, не мешает Иванову заниматься бизнесом вместе c родственником народного депутата от партии «Народный фронт», прошедшей в парламент на лозунгах беспощадной борьбы с сепаратизмом, – нардепа Олега Крышина. А депутат и родня точно знают, с кем работают? Или они заодно?

Предположительно, на алкогольную продукцию производства завода Иванова так же могли клеиться поддельные акцизные марки, как это произошло на фабрике ООО «Юнайтед Табако» в г. Желтые Воды.

«Запуск фабрики відбувся за сприяння «фахового економіста і народного депутата Олега Кришина з «Народного фронту», «фабрика, відкрита «за його сприяння», виготовляє цигарки із підробними акцизками», – выяснили журналисты «Схем», программы «Радио Свобода». То есть в государственную казну не поступают налоги.

Кроме этого, нельзя исключать, с учетом присутствия в этом деле Сергея Иванова, что сырье для производства алкоголя может доставляться из Крыма, а сам алкоголь, по разным «хитрым» схемам, – доставляться в Крым. И продаваться по договоренностям с оккупантами.

А Россия, благодаря налогам, получаемым от продаж, может финансировать сепаратистов, убивающих наших воинов, наших героев…

Симптоматично, что среди продукции алкогольно-­безалкогольного завода «Днепр» есть некий «Наполеон-­Коньяк» (торговая марка «Наполеон Шарль Луи»). В то же время, настоящий коньяк Napoleon производится в регионе Коньяк во Франции, и это производство никакого отношения к ООО «Алкогольно-­безалкогольный комбинат «Днепр», Царичанке или Царичанскому району не имеет.

Напомним, печально известный «референдум» в Крыму, как мы все помним, был проведен 16 марта, а уже 29 апреля того же года владельцы Симферопольского вино­-коньячного завода (СВКЗ) держали в руках хрустящее свидетельство о регистрации юридического лица в России.

Если в Украине учредителем и конечным бенефициарным собственником, теперь уже обанкротившегося, СВКЗ была оффшорка из Белиза «BON ENTERPRAISES LTD», то в государственных реестрах России одним из собственников значится именно Сергей Иванов.

То есть получается, что, покупая алкоголь «Симферопольского вино-­коньячного завода», мы тем самым стимулируем российского налогоплательщика к укреплению оккупантской армии, а также молчаливо одобряем его деятельность на территории Украины.

Не беря во внимание возможность того, что продукция – контрафактная, обратим внимание на то, каким образом «Симферопольский вино-­коньячный завод» паразитирует на более известных и более раскрученных мировых брендах. По сути, занимается пиратством и плагиатом, существенно портя имидж Украины в глазах европейского сообщества, куда мы все так рьяно стремимся.

Сравним несколько «произведений» СВКЗ с всемирно известными брендами.

К примеру, виски известного мирового бренда Johnnie Walker, рядом с ним – похожий по оформлению и созвучный по названию – John Talker. Безусловно, какой­-нибудь пьяный ополченец в «ДНР», где этот напиток весьма распространен, разницы не увидит, а вот, к примеру, у зарубежных гостей столицы могут возникнуть вопросы.

Пират на сплагиаченном напитке также сплагиачен – с героя Джонни Деппа Джека Воробья

«Вскоре в число обиженных вошла и французская Pernod Ricard, от имени которой судилась с СВКЗ производитель коньяка Ararat – армянская Yerevan Brandy Company CJSC. Причина была все та же – зарегистрированная Симферопольским вино­-коньячным заводом ТМ «Вершина Арарата», которая, как можно догадаться, копировала главную торговую марку ереванского завода», – перечисляет оригинальные бренды, двойников которых штампует СВКЗ, издание Oligarh.media.

Что же, все­-таки, происходит в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры? Действительно ли там появились новые предметы – «Экономика производства контрафакта», «Маркетинг подделок» и «Финансирование фальсификации известных брендов»? Нельзя исключать, что, учитывая обширные связи и количество бизнесов Сергея Иванова, они даже были лицензированы и рекомендованы к изучению. Правда, ведь?

То, что происходит в ПГАСА – ситуация из ряда вон выходящая. Присутствие на должности заведующего кафедрой человека, который непонятно когда читает лекции и вообще работает в вузе, замешанного в таком огромном количестве скандалов с фальсификатом и мошенничеством, да еще и владеющего бизнесом на территории, занятой оккупантом – дискредитирует не только академию, но и украинское образование и науку в целом.

Это отталкивает молодежь от наших вузов, является одним из факторов, почему молодые люди покидают нашу страну, выбирая образование за рубежом и оставаясь там работать.

Эта статья – обращение к Министерству образования и науки, Национальной Академии Наук, руководству ПГАСА: может ли Сергей Иванов занимать должность заведующего кафедрой академии?

Просим разобраться и принять меры к решению этой, по нашему мнению, позорной ситуации, которая ведет к падению престижа образования и науки в Днепре и Украине.

Павел Корчак

Материал размещен на коммерческой основе.
2496

Последние новости: