Новости
07.08.2018 12:21

Махинация с ремонтом сельских дорог на Днепропетровщине привела к уголовному делу

Вместо миллионного обогащения предприимчивый мошенник может оказаться за решеткой на 12 лет с конфискацией имущества.

На Днепропетровщине директор предприятия подозревается в присвоении более 1 миллиона гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Подробности дела сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия правоохранители установили, что директор предприятия-подрядчика, используя свое служебное положение, при выполнении капитального ремонта дорог в пгт Царичанка (Царичанский район) и селе Преображенка (Томаковский район) внес в официальные документы недостоверные сведения об объеме работ, которые фактически не выполнялись (разборка щебеночных и асфальтобетонных покрытий, укладка соответствующих слоев дорожного покрытия, укрепление полос и т.д.), завладев таким образом государственными средствами на вышеуказанную сумму.

Новомосковская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

По первой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По второй статье полагается лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фигуранту дела уже сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

1128