Статьи
07.08.2018 15:39

За что нотариусам и госрегистраторам Минюст «отрубает» доступ к реестрам

Читаем «Список государственных регистраторов и нотариусов, которым временно ограничен либо аннулирован доступ к государственным реестрам».

«Лица» решили проанализировать «Список государственных регистраторов и нотариусов, которым временно ограничен либо аннулирован доступ к государственным реестрам» (далее – Список) из Днепропетровской области. Он опубликован на официальном сайте Министерства юстиции Украины и на сегодня состоит из 274-х фамилий.

Для «облегчения» понимания гражданами, в Списке указывается только фамилия и инициалы госрегистратора/нотариуса. Так что, чтобы проанализировать кого и предположить за что внес в Список Минюст, приходиться потратить немало времени. Тут еще следует акцентировать, что нотариусы, в том числе государственные, как и государственные регистраторы, не исполняющие организационно-распорядительных функций, не обязаны подавать свои декларации НАЗК. Впрочем, под давлением начальства или незнания, некоторые подают. Это облегчает сбор сведений по таким, но, с другой стороны, даёт фору тем, которые не подают декларации.

* * *

Приказом 3889/5 від 06.12.2017 сроком на 8 месяцев был заблокирован доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество (ГРВПНИ) для госрегистратора Кривошей Анастасии Анатольевны.

24 апреля 2018г. вступило в законную силу решение Днепропетровского апелляционного административного суда по делу № 804/126/18, которым апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу Коммунального предприятия «Горавтопарк» Днепровского городского совета на решение окружного админсуда.

Согласно судебным документам, решением Государственного регистратора отдела госрегистрации Покровской районной госадминистрации Кривошей А.А. от 05.04.2017 года объект недвижимого имущества (автомобильная стоянка) по ул. Набережная Заводская, 110 в г. Днепре был перерегистрирован на КП «Горавтопарк». При этом земельный участок под автостоянкой находится в собственности Частной фирмы «Ник Ан».

«У истца (частной фирмы – авт.) отсутствует право собственности на автомобильную стоянку, расположенную по этому же адресу, поскольку такое право было зарегистрировано в 2014 году преступным путем», – утверждал в судебном заседании представитель «Горавтопарка».

* * *

Лобода Дмитрий Юрьевич, государственный регистратор Чкаловского сельского совета Криворожского района.

Ему аннулирован доступ к ЕГР, а также временно, на полгода, Приказом 235/5 от 26.01.2018 был закрыт доступ к ЕРВПНИ. Почему «временно», если у этого госрегистратора такая красочная история?!

«14 февраля на «Днепродзерзержинском заводе «Метсплав» произошел рейдерский захват. Учредителей завода в государственном реестре изменил регистратор Чкаловского сельсовета города Кривой Рог Дмитрий Лобода. Как оказалось, мужчина хотел заработать, и не знал, с чем имеет дело.

В пятницу, 23 февраля, Дмитрий Лобода приехал в Каменское, чтобы дать показания следователю и встретится с представителями СМИ.

Дмитрий  уроженец Вольногорска, и к Чкаловской сельской раде никакого отношения не имел. По его словам, полгода назад знакомая предложила ему подзаработать 1.500-1.700 гривен за 4 дня. Девушка пообещала, что с ним свяжется человек.

Ко мне обратился мужчина, предложил 1.700 гривен заработка за 4 дня, рассказал Дмитрий. Мне объяснили, что нужно пройти какие-то компьютерные курсы за 4 дня. И потом пообещали принять меня на работу, так как было свободно место в Чкаловской сельской раде. Заверили, что ничего страшного в этом нет.

По словам Дмитрия, он не знал, что будет учиться на госрегистратора. Учебу полностью он не прошел – засомневался:

– На учебе я получил флешкарту, на ней был ключ. Мне сказали, что нужно пройти еще один день обучения и ключ будет активирован. Всего учеба длилась 4-5 дней. На четвертый день на учебу я не пришел. С человеком, предоставившим такую работу, я больше не связывался. Во время этих трех дней я понимал уже, куда влез. Поэтому отдал флешку, взял еще 300 гривен и больше не выходил на связь.

Кающийся госрегистратор Лобода (фото – 5692.com.ua)

 

По словам Дмитрия Лободы, ему сказали, что в случае, если на обучении его спросят, откуда он, нужно было говорить, что он из Чкаловской сельской рады. Курсы проходили в центре Днепра.

По словам Виктории Булыгиной, секретаря по связям с общественностью «Днепродзержинского завода «Метсплав», госрегистратором может быть только человек с высшим юридическим образованием, стажем работы не менее 2 лет, прошедший стажировку в органах госрегистрации не менее 6 месяцев. У Дмитрия три среднеспециальных образования.

– Мы бы хотели обратить внимание на то, что под ударом могут оказаться не только собственники бизнеса, а и физлица, – прокомментировала ситуацию Виктория Булыгина. – Если не будут предприняты решительные действия по пресечению этого мошенничества, то право каждого гражданина Украины на имущества и корпоративные права перестают что-либо значить… Достаточно , как со слов Дмитрия, получить флешкарту, открыть компьютер, внести пару изменений, и квартира, машина, дача обретают нового владельца. А законные владельцы об этом могут и не догадываться», – цитирует 5692.com.ua.

Декларации на сайте НАЗК этого пацана-«госрегистратора», как вы понимаете, нету.

* * *

Госрегистратора Юрченко Дмитрия Сергеевича, работника Исполнительного комитета Новоалександровского сельского совета Днепропетровского района, приказом 3899/5 от 07.12.2017 доступа к ГРВПНИ Минюст лишил на 6 месяцев.

За что – установить не удалось.

* * *

Приказом 3899/5 от 07.12.2017 доступа к ГРВПНИ лишили на 6 месяцев двоих госрегистраторов Коммунального предприятия «Дом юстиции» Днепропетровского областного совета – Ермоленко Наталью Сергеевну и Петриченко Киру Григорьевну.

При содействии вышеназванных дам, а также частного киевского нотариуса Юниной Алины Анатольевны, при непротивлении управления-службы по делам детей Центрального районного в г. Днепре совета, коллекторская компания ООО «Кей-Колект» незаконно отобрала квартиру у днепрян – должников по ипотечному кредиту.

Ермоленко и Петриченко уволились из КП, пытались судиться с Министерством юстиции, но через 10 месяцев отозвали свои иски.

И вишенка на торте: Ермоленко Наталья Сергеевна 08 июня 2018 г. выиграла конкурс на должность начальника юридического управления Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области! Ура, товарищи!

* * *

Еще один госрегистратор Покровской районной государственной администрации из Списка Минюста – Замфир Олег Николаевич. Доступ в ГРВПНИ ему аннулирован Приказом Минюста 3889/5 от 06.12.2017.

Чем провинился госрегистратор Замфир?

Как вам, например, такая история: Замфир Олег Николаевич одним махом отменил ипотеки ФК «Фактор Групп» и запрет на отчуждение и арест объектов недвижимости – на основании заявления некого Величко Максима Ивановича, к которому тот приложил несуществующее судебное решение.

«…Объекты, находящиеся в Киеве, перерегистрировались государственным регистратором Днепропетровской области Замфир А. Н. Почему так было сделано, совершенно ясно: нашли того, кто согласился. Но регистратор из Днепропетровской области банально не имел права осуществлять подобные манипуляции – это нарушение права территориальности. Эти действия мог осуществить только госрегистратор из Киева.

Суть в том, что никакого Величко Максима Ивановича не существует в природе», – пишет сайт Рovin.com.ua.

Кроме того, в Бабушкинском райсуде Днепра продолжается слушание уголовного дела № 189/814/18 по обвинению Замфира О.Н. в совершении криминального правонарушения по ч. 3 ст. 265-2 (Злоупотребление полномочиями лицом, которое предоставляет публичные услуги) УК Украины.

По данным следствия, госрегистратор перерегистрировал автокомплекс в г. Днепре, лишив законного владельца возможности свободно распоряжаться своим имуществом. За что Замфиру О. Н. грозит штраф от 10.000 до 20.000 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 тыс. грн) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества или без таковой.

30 мая суд присудил ему ночной домашний арест на два месяца.

* * *

Частный нотариус Нестерова Татьяна Владимировна из пгт Солёное приказом 3899/5 была лишена на 6 месяцев доступа в ЕГРВПНИ, а потом приказом 1250/5 от 24.04.2018 запрет продлили еще на 3 месяца.

Судя по реестру судебных документов, она – спец по земельным участкам, и организовывает «веселья» для правоохранителей, когда им приходится разборонять рейдерские атаки на созревший урожай, где один – владелец урожая де-факто, а второй – де-юре.

Пример «специализации», из вступившего в законную силу решения суда относительно солонянского нотариуса и павлоградской земли:

«В Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество частным нотариусом ОСОБА_2 (Татьяной Нестеровой – авт.) была внесена информация о возникновении права аренды земельного участка по кадастровому номеру 1223581300:07:001:0096, владелицей которого является ОСОБА_1, у ООО «Агрокор Групп». Право аренды ООО «Агрокор Групп» возникло на основании Договора аренды земли б/н от 10 января 2017 года, подписанного в тот же день, что и соглашение о расторжении договора аренды с ООО «Агрофирма «Лидер».

Со стороны ЧП «Агрофирма «Лидер» и его исполнительных органов управления не совершалось никаких действий, направленных на досрочное расторжение договора аренды земли: дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земли не подписывалось, действия по государственной регистрации прекращения прав аренды земельного участка по кадастровому номеру 1223581300:07:001:0096 ЧП «Агрофирмой «Лидер» не совершались, акт приема-передачи земельного участка, в связи с возвращением земельного участка арендодателю – не подписывался.

Соглашение о расторжении договора аренды земельного участка от 7 июля 2008 подписано 10 января 2017 неизвестным лицом с подделкой подписи директора ОСОБА_5 и печати предприятия. Доверенность, на основании которой ОСОБА_7 от имени ЧП «Агрофирма «Лидер» подал документы для совершения регистрационных действий, также является поддельной».

* * *

Приказом 1109/5 от 04.04.2017 аннулирован доступ в ГРВПНИ госрегистратору КП «Криничанское БТИ» Товстухе Юрию Николайовичу.

В госреестре судебных решений имеется Определение от 16.01.2017г. Саксаганского районного суда г. Кривого Рога, где указывается, что «Криничанское БТИ» зарегистрировало за ООО «Торнадо Трейд» право собственности на торговый павильон в г. Кривом Роге на основе декларации о готовности объекта к эксплуатации ДП 142160840020 от 24.03.2016г., не зарегистрированной ни Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ), ни её дирекцией в Днепропетровской области.

Согласно декларации супруги госрегистратора Товстухи – Товтухи Людмилы Алексеевны, экс-замначальницы управления соцзащиты населения Софиевской РГА, в том же году, 2016-ом, семейство прикупило дом на 74,6 м2 (не указано, за сколько) в пгт Софиевка и автомобиль Daewoo Lanos 2008 г.в. (указано, то за 30 тыс. грн, но мы же понимаем, что это смешно).

* * *

Третяк Татьяне Васильевне, госрегистратору исполнительного комитета Маломихайловского сельского совета Покровского района, доступ в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) аннулирован Приказом 1241/5 от 20.04.2018, а доступ ГРВПНИ – Приказом 1433/5 от 05.05.2018.

За что?

Например, 04.01.2018 она перерегистрировала здание в Киеве на 29 тыс. м2 с ипотеки банка «Сбербанк» на кипрскую фирму на основе решения суда первой инстанции, не набравшего законной силы.

А 05.04.2018 она внесла изменения данных регистрации 20-ти ООО: «Поис Плюс Сервис», «БРСМ-Нафта», «Логос-Юг», «Центр Ойл Трейд», «Макро Трейдинг», «Гелиос», «Петрол Агро», «Вит Ойл», «Новая топливная компания», «Юг Ойл Трейд», «Ник Инвест Плюс», «Вест Ойл Трейд», «Нафтазахид», «Техномаркет 2015», «АЗС-Ойл», «Оптон Ойл», «АМД», «Ходос», «Рибторг Групп», «Еней-Агро».

«…Это при том, что корпоративные права Фонда FreezeOil были защищены арестом по просьбе Фонда в рамках уголовного дела – соответствующее решение было внесено в реестр. Согласно законам Украины, это не позволяет производить смену учредителей. Однако решение суда не стало препятствием для коррумпированного госрегистратора.

Очевидно, что все обвинения полиции против Андрея Бибы (совладелец сети АЗС «БРСМ-Нафта» Андрей Биба, который, по утверждению авторов заявления, после взрыва Васильковской нефтебазы летом 2015 бежал из Украины и сейчас скрывается в Италии от ответственности за смерти людей  авт.) оказались абсолютно обоснованными. Через своих сообщников, с помощью подделки документов и при содействии коррумпированных сотрудников органов государственной регистрации и нотариусов, он переоформляет права на активы иностранного Фонда, выражающего нулевую терпимость к этой линии поведения Андрея Бибы.

В результате подделки госрегистратором, новым директором стал Сергей Рязанов, который был осужден в Харькове за финансирование террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Фонд FreezeOil не исключает, что с этими террористическими организациями связан не только Андрей Биба, но и госрегистратор, который внес изменения в реестр. Все действующие лица: рецидивисты, подследственные или находятся в розыске», – говорится в заявлении голландского инвестиционного Фонда FreezeOil, которое опубликовало информагентство «Українські Новини».

Информагентство контролируется экс-регионалами, а «БРСМ-Нафта» принадлежала экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, который сбежал в Израиль и стал Натаном Розенбергом. Так что отмахнуться: «Донецкие» делят майно», – в этой ситуации не получится: это майно должно быть конфисковано и пойти в государственную собственность.

Между тем, госреристратор Третяк 24.04.2018г. подает в суд иск к Министерству юстиции Украину – об отмене приказа о блокировании ей доступа в ЕРВПНИ, и судья Днепропетровского окружного административного суда Роман Голобутовский принимает решение: в обеспечение иска, остановить действие приказа Минюста до решения по иску!

И 10.05.2018 электронный ключ госрегистратора Третьяк домовладение в г. Днепре, на ул. Динамо, 9, а 11.06.2018г. – и 9 соток земли под этим домовладением перерегистрирует на ООО «Одмос».

А 09.06.2018 она меняет в данных ЕГР относительно ООО «Спецлитьё» директора: с Мартенс Руслана Володимировича на Боровика Олега Васильевича.

* * *

В едином реестре деклараций НАЗК за 2017 год два вида деклараций Васенина Юрия Владимировича: как госрегистратора службы государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений Днепровской РГА и как кандидата на эту должность. А вот доступа в ЕГРВПНИ Васенина лишили как госрегистратора Днепропетровской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпошта». На 3 месяца – Приказом 1250/5 от 24.04.2018. За что? Установить не удалось.

Юрий Васенин в декларациях не указал ни своего, ни арендованного, ни безоплатно предоставленного жилья. Бомж.

* * *

Диденко Евгения Владимировна – начальник регистрационной службы Днепровской РГА. Приказом 827/5 от 20.03.2018 ей на 5 месяцев заблокирован доступ в ЕГР.

За что? Установит не удалось.

В декларации чиновницы указано, что в их семье с мужем-пенсионером приобретения 2016-го года «потянули» на 263 тыс. гривен (Міцубісі АSХ 2010 г.в.), 2017-го – на 20 тыс. грн (земельный участок в 651 м2).

* * *

До апреля 2017г. Дударьок Александр Сергеевич работал на должности специалиста по вопросам предупреждения и выявления коррупции Апостоловской РГА. А потом – занял должность заведующего сектора по вопросам госрегистрации Апостоловской РГА.

За что ему до 30-го ноября закрыли госреестр? Пока неизвестно.

* * *

То, что я дальше скажу, трудно будет представить, но ты, дорогой читатель, постарайся.

Итак, Петропавловский поселковый совет Днепропетровской области учредил в июне позапрошлого года Коммунальное предприятие «Регистратор имущественных прав», которое открыло 5 филиалов: в городах Павлоград, Днепр и Запорожье, в Апостоловском районе и даже филиал – в столице! Коммунального предприятия Петропавловского сельского совета!! Которое (предприятие) не является каким-то там монополистом или оказывает какие-то запредельно дефицитные услуги, а такие, которые оказывают тысячи нотариусов и госрегистраторов по всей стране.

В итоге в ЕГРСР на сегодня содержится 137 судебных документов, в которых фигурирует это КП с филиалами.

Например, см. «Покрывшего воровство земли, полицейского Накрапаса покрыл прокурор Березюк» – о земельном участке в 52 гектара, который должен был отойти государству как вымороченное наследство, а реально – его поделил и записал на своих родственников апостоловский наркоторговец.

А где родственники наркоторговца регистрировали «свои» паи?

Цитирую вступившее в законную силу решение суда:

«21.06.2017 государственным регистратором коммунального предприятия «Регистратор имущественных прав» Петропавловского поселкового совета Днепропетровской области, на ОСОБА_13 зарегистрировано право собственности (регистрационный номер объекта недвижимого имущества 1281353312203) на земельный участок (кадастровый номер 1220386600:02:050:0001) площадью 6,269 га для ведения фермерского хозяйства».

Кстати, следователь Фалько Катерина Викторовна, Вы почему до сих пор не арестовали земельные участки и урожай на этом поле наркоторговца?! Ваш начальник мне что-то уклончиво звиздел про «проводятся оперативные мероприятия». За время с 21-го апреля мероприятия оперативно проведены, или как?!

Но мы отвлеклись.

Итак, Жук Вадим Николаевич, государственный регистратор Коммунального предприятия «Регистратор имущественных прав» Петропавловского поссовета. Приказом 1250/5 от 24.04.2018 ему на три месяца был закрыт доступ в ЕРВПНИ. То есть, уже открыт.

Что утворил этот госрегистратор? Перерегистрировал право собственности на какую-то квартиру в Днепре. С 18.09.2017г. по этому поводу идет суд.

* * *

Рассмотрение иска частого нотариуса Кулиш Юрия Александровича к Министерству юстиции Украины началось 06 августа в 13:30 и продолжится 05 сентября в 15:00 в Днепропетровском окружном административном суде на ул. Академика Янгеля, 4, зал №16.

Доступ к ЕРВПНИ ему временно заблокировали на 5 месяцев, согласно Приказу 557/5 от 27.02.2018.

* * *

Мизиренко Анне Юрьевне, бывшему замначальника Павлоградского госуправления юстиции, а ныне – государственному регистратору Губинихского поселкового совета Новомосковского района доступ в ЕРВПНИ был временно заблокирован до 06.06.2018. Почему? Неизвестно.

(Продолжение следует).

Алёна Гарагуц

 

P.S. При подготовке статьи огромную помощь автору оказала аналитическая платформа YouControl.

2446

Популярное за сутки: