Новости
08.08.2018 13:28
Источник: Ru.krymr.com

На военном кладбище Севастополя появился мемориал Виктору Януковичу-младшему

Официальных подтверждений смерти сына бывшего президента со стороны украинских властей до сих пор нет.

На Братском военном кладбище в Севастополе появился надгробный памятник сыну экс-президента Украины Виктора Януковича – Виктору Януковичу-младшему, который, по сообщениям прессы, погиб на озере Байкал в марте 2015 года.

На небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти (16.07.1981 г. – 20.03.2015 г.) младшего сына бывшего главы украинского государства, который в феврале 2014 года сбежал из Украины в результате событий Революции Достоинства. Виктор Янукович-младший после бегства его отца также покинул Украину и, по сообщениям СМИ, находился в России.

Бюст Виктора Януковича-младшего на Братском кладбище, Севастополь

Кроме того, на памятнике написано «Виктор Викторович Янукович». Над ним, на арке, – цитата из Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Территория возле могилы ограждена каменным забором. На ней установлена скамейка, покрытая деревом, и два каменных столика, высажена молодая сосна.

Братское кладбище времен Крымской (Восточной) войны (1853-56 гг.) расположено на Северной стороне Севастополя и является мемориальным. На нем захоронены солдаты, матросы и офицеры, погибшие в 1854-55 гг., 1918-20 гг. и 1941-45 гг. в боях за Севастополь, а также известные и заслуженные горожане.

В 2015 году российские СМИ со ссылкой на МЧС России сначала утверждали, что в ДТП на Байкале погиб москвич Виктор Давыдов, которому так же, как и Януковичу-младшему, было 33 года. В то же время те же источники указывали, что фамилию «Давыдова» до заключения брака с Виктором Федоровичем Януковичем имела его жена Людмила Янукович.

В последствии СМИ сообщили, что 20 марта 2015 года в России, на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль «Фольксваген». В результате этого инцидента погиб 33-летний Виктор Янукович-младший. Пятеро пассажиров авто, по информации российской полиции, сумели спастись.

Виктор Янукович-младший, сын экс-президента Украины (архивное фото)

23 марта 2015 года тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где его похоронили на Братском кладбище. По сообщениям СМИ, отец погибшего присутствовал на похоронах.

Виктор Янукович-младший был депутатом Верховной Рады Украины, где входил во фракцию Партии регионов. В марте 2015 года Партия регионов выразила «сочувствие родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье».

По сообщения СМИ, супруга бывшего украинского президента Людмила Янукович после бегства ее мужа из Украины живет на территории Крымского полуострова, вероятно, на южном побережье Крыма неподалеку Севастополя.

756