Новости
08.08.2018 14:28

Какими электронными сервисами днепровцев агитируют воспользоваться

Всего на сайте мэрии присутствует около сотни услуг для пользователей, подсчитали в горсовете.

Жителей Днепра просветили об электронных сервисах, которыми можно воспользоваться на сайте мэрии. В практическом воркшопе «Сайт городского совета: топ-10 инструментов в помощь днепровцам», прошедшем 7 августа, речь  шла, в частности, об электронной очереди к врачу (helsi.me), которая внедрена во всех 12 центрах первичной медико-санитарной помощи (пункт меню «Услуги для жителя» на сайте горсовета), сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Также с помощью официального ресурса мэрии предлагается подать разработку в проект «Бюджет участия» (adm.dniprorada.gov.ua), воспользоваться Открытой картой Днепра (mapa.dniprorada.gov.ua), на которой нанесены данные о коммунальных внешкольных учреждениях, МАФы, рекламные конструкции и т.п., найти кодифицированные нормативно-правовые акты городского совета и полезную информацию для ОСМД (osbb.dniprorada.gov.ua).

Также на портале создан удобный доступ к электронным разработкам, которые работают в городе (социальное навигационное приложение Waze, система подачи петиций и т.д.), и к онлайн-трансляциям сессий горсовета и заседаний постоянных комиссий.

Кроме того, в Днепре создали электронный реестр жителей, который позволяет органам соцзащиты самостоятельно получать справку о составе семьи.

«На веб-сайте городского совета добавилось много новых функций: открытые данные, сайт депутатов, электронные услуги. Смысл от инноваций есть тогда, когда жители пользуются ими. И хотя все очень просто, но иногда нужно разъяснять, как все работает», – отметила участвующая в воркшопе и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

Как отметил другой участник мероприятия, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев, таких инструментов, которые имеют жители Днепра, нет больше ни в одном областном центре Украины.

514