Новости
09.08.2018 14:32
Источник: Nashemisto.dp.ua

В суде решают судьбу долгостроя «Парус»

Компания «Ромбус-Приват» оспаривает в апелляционном суде решение о передаче гостиницы «Парус» в коммунальную собственность.

Ранее сообщалось, что мэрия Днепра забрала через суд у «Привата» Коломойского недостроенную гостиницу. Решение в пользу департамента по работе с активами Днепровского городского совета было принято из-за несоблюдения ответчиком — частной компанией «Ромбус-Приват», которой принадлежал отель, условий договора купли-продажи, а именно — пункта, касающегося обеспечения безопасности.

Бывший владелец отеля воспользовался правом в течение 20 дней подать апелляцию на решение суда.

Сегодня, 9 августа, состоялось заседание хозяйственного апелляционного суда Днепропетровской области. О его результатах сообщил заместитель директора департамента правового обеспечения днепровского горсовета Александр Духневич.

— Судебное заседание перенесли на 27 сентября. Суд попросил пригласить экологов, чтобы разъяснить негативное влияние на окружающую среду, — объяснил чиновник.

Долгострой «Парус» уже многие годы является источником повышенной опасности. С 2014 года в мэрию неоднократно обращаются жители города и правоохранители по поводу несчастных случаев на территории недостроенной гостиницы. Там уже зафиксировано не менее семи самоубийств, происходили несчастные случаи с тяжелыми телесными повреждениями. Среди погибших были несовершеннолетние.

В 2015 году городской совет обратился к владельцу с требованием усилить охрану и меры безопасности, ведь, согласно договору купли-продажи, несоблюдение частной компанией мер безопасности является основанием для расторжения договора. Но никаких действий со стороны «Ромбус-Приват» не было принято и несчастные случаи не прекратились.

— Есть зафиксированные факты несчастных случаев, что свидетельствует о том, что компания «Ромбус-Приват» не справилась со своими обязательствами, которые прописаны в договоре, — отметил заместитель директора департамента правового обеспечения Днепровской городского совета Александр Духневич. — Кроме того, за это время никаких работ по завершению строительства компания не вела, недостроенный отель в запущенном состоянии. Это негативно влияет на окружающую среду. Из-за невыполнения предприятием условий договора территориальная громада лишена того, на что она рассчитывала при заключении соглашения.

Компания «Ромбус-Приват» приобрела отель «Парус» на Сичеславской Набережной, 5 еще в 2005 году.

847