Новости
09.08.2018 17:13

Облуправление Госпродпотребслужбы проводит исследования после разлива азотной кислоты

Воздух в районе чрезвычайного происшествия уже проверили, в процессе – вода и почва.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области организовало проведение лабораторно-инструментальных исследований воздуха, почвы и воды из нецентрализованных источников питьевого водоснабжения в с. Ивановка и пгт. Петриковка, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам исследования атмосферного воздуха, содержание азота диоксида не превышает предельно допустимые концентрации на территории населенных пунктов с. Ивановка и пгт. Петриковка. Лабораторные исследования воды питьевой из нецентрализованных источников водоснабжения и почвы в работе. Ситуация остается на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области», – говорится в сообщении.

Напомним, на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка, в 3 км от села Ивановка Ивановского поселкового совета Петриковского района возникла чрезвычайная ситуация вследствие утечки азотной кислоты из автоцистерны. В 16:00 пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области приостановили утечку азотной кислоты и начали работы по ее нейтрализации.

Всего вытекло около 4 тонн вещества на площади 40-45 квадратных метров.

658