Новости
09.08.2018 18:09

Охотников Днепропетровщины обязали ознакомиться с картами районов области

В полиции пообещали, что в этом году будут пристальнее следить за соблюдением требований закона, реагировать на нарушения и наказывать.

В ближайшую субботу, 11 августа, открывается сезон охоты. При этом охотиться на территориях природно-заповедного фонда строго запрещено, соответствующее решение принял Днепропетровский областной совет. Аналогичное решение было принято и в прошлом году, тогда же были обнародованы и карты природно-охранных территорий, с которыми контролирующие органы должны были ознакомить всех охотников. Однако имели место многочисленные нарушения границ экотерриторий охотниками.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

Для предотвращения всевозможных нарушений в этом году в облсовете обещают организовать более серьезный контроль за соблюдением установленных правил и ограничений для формирования и восстановления окружающей среды, сохранения биологического разнообразия региона.

В контролирующие органы и Союз охотников и рыбаков уже официально передали утвержденные границы природно-заповедных территорий. Им раздали специальные карты экосети области и отметили, что с этими данными должен быть ознакомлен каждый охотник Днепропетровщины. 

«Есть закон, который должны выполнять все. Мы хотим, чтобы нормы, прописанные на бумаге, выполнялись всеми охотниками в реальном времени! Главная цель – предупредить факты браконьерства, информировать об утвержденных границах, где можно охотиться, а где запрещено», – отметил глава облсовета Глеб Прыгунов.

800