Новости
10.08.2018 11:18
Источник: Nashigroshi.org

Чиновники ДнепрОГА изучат настроения общественников и избирателей почти за полмиллиона

По адресу регистрации «Института развития территориальных громад» также прописана фирма, которой ранее руководил экс-депутат облсовета от Партии регионов.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации заказал у общественной организации «Институт развития территориальных громад» социологические исследования на 411 тысяч гривен. Это произошло 12 июля по результатам тендеров,сообщается в системе «Прозорро».

Из всех средств 245 тысяч гривен пойдет на изучение общественного мнения о состоянии развития гражданского общества, 85 тысяч гривен – на изучение отношения жителей области к актуальным общественно-политическим вопросам региона и 81 тысяча гривен – на изучение их электоральных настроений. Самый дорогой договор предусматривает массовое анкетирование, экспертные интервью и фокус-группы для оценки:

  • уровня развития гражданского общества;
  • результатов деятельности общественного совета при ОГА;
  • доступа к правовой помощи по созданию институтов гражданского общества (общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных и творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных средств массовой информации);
  • сотрудничества местной власти и институтов гражданского общества;
  • доверия институтов гражданского общества к местной власти и другим учреждениям;
  • поддержки общественными объединениями реформ (в частности, внедрения «Прозорро»);
  • взаимодействия общественных объединений со средствами массовой информации;
  • отношения институтов гражданского общества к резонансным событиям (в частности,к ООС (АТО) в Луганской и Донецкой областях и сотрудничеству с МВФ и НАТО);
  • отношения институтов гражданского общества к предстоящим выборам и кандидатам;
  • протестного потенциала институтов гражданского общества;
  • мотивационных рычагов партий, движений и организаций.

Основателями созданного в 2016 году «Института развития территориальных громад» является его директор Владислава Савина, Евгения Каптелая и Елена Пелина. В одной квартире с ними по ул. Гагарина, 143 прописано ООО «РМК Медиа» Анатолия Кузьменко и Андрея Соколова, которым ранее руководил экс-депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов и кандидат от партии «Социалисты» в Новомосковский горсовет Александр Парубец.

Каптелая основала союз ОО «Наш край» с тем же Кузьменко и Еленой Серовой.

Савина основала БО «Благотворительный фонд Веста» с Татьяной Поляковой, а также руководит ООО «Модис Плюс» Евгения Диденко, руководителя Днепропетровской областной молодежной ОО «Батькивщина молодая» Александра Мигрина и кандидата в Днепропетровский облсовет от «Радикальная партия Олега Ляшко» Натальи Волокитиной.

В 2017 году департамент заказал у «Института развития территориальных громад» социологические исследований на 190 тысячгривен, а в 2016 году – на 160 тысяч гривен.

За самый большой подряд этого года с победителем соревновался ФЛП Левшин Валентин Яковлевич, а за меньшие подряды – еще и ООО «Маркетинг энд легал солюшнз» Надежды Кузьмичевой.

767