Новости
13.08.2018 13:06
Источник: Nashigroshi.org

Депутат построит в пригороде Днепра бассейн за 104 бюджетных миллиона

За последние 11 лет фирма экс-регионала с поселкового совета Слобожанского выиграла тендеров на 605,99 миллионов гривен.

Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ЧАО «Аграрно-производственное предприятие «Содружество» строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Слобожанское Днепровского района за 104,45 миллионов гривен. Это произошло 6 августа по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2019 года по улице Спортивная, 4 должны построить бассейн, обустроить инженерные сети и подъездные дороги, благоустроить и озеленить территорию.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, горячекатаная арматурная сталь оказалась немного дороже, чем на других тендерах – 21-25 тыс. грн/т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Плиты Ceramaguard Fine Fissured Board Armstrong 600х600х15 мм стоят 1201 грн/кв. м. В интернет-магазинах их можно найти в продаже по 269-299 грн/шт. в зависимости от объема закупки, или 748-832 грн/кв. м, что в среднем на треть дешевле.

Выборочно проверенные цены асфальтобетона, щебня, бетона и песка соответствуют рынку.

Элитная керамическая плитка от «Agrob Buchtal» (Германия) ChromaPool стоит 794-1323 грн/кв. м, а Rovere– 925 грн/кв. м. В открытых источниках нет цен такой плитки.

На заработную плату пойдет 5,51 млн грн, то есть 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 2% – 2,18 млн грн. Цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 110,79 млн грн.

Акции «АПП «Содружество» принадлежат пополам Ирине Владимировне и Денису Владимировичу Кононовым. Гендиректором является Владимир Кононов.

Денис Кононов вместе с Татьяной Алексеевной Кононовой являются беспартийными депутатами поселкового совета Слобожанского. В 2010 году оба прошли туда от Партии регионов.

Семья Кононовых прописана по одному адресу в Днепре.

Всего с 2008 года фирма выиграла тендеров на 605,99 млн грн. В частности, в 2016 году она получила на этот же спортивно-оздоровительный комплекс в Слобожанском 35,74 млн грн.

Фирма «BAK stavební společnost, A.S.» (Чехия) с предложением, дешевле на 1 тысячу гривен, отклонили, поскольку она не предоставила приложения к аналогичным договорам, расчеты общепроизводственных расходов, данные об образовании работников и техническое состояние и срок эксплуатации техники.

Более дорогим конкурентом стало ООО «Интерпен-Д» с Днепропетровщины, которое принадлежит одесситу Борису Ключникову и Тамаре Маловой. Ключников также является совладельцем ООО «АВС Кемикалс Индастри», ООО «Мистраль-Юг» и ООО «Технопарк Хемо-Поль» с Андреем Клишейко, Петром Няговым и гендиректором Аркадием Губерником. Последний является депутатом Одесского облсовета от «Блока Петра Порошенко» (ранее – от Партии регионов).

2707