Новости
14.08.2018 13:03

На Днепропетровщине запустили проект по восстановлению проводной телефонной связи

В случае успешной реализации проекта практика будет распространена на всю Украину.

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» начинает внедрение конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, чтобы восстановить услуги телефонии после краж кабеля.

Подробности сообщила пресс-служба «Укртелекома».

Пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной сети начался 14 августа в г. Желтые Воды Днепропетровской области. Это один из городов области, наиболее пострадавших от краж телекоммуникационного кабеля, отметили в «Укртелекоме». Также в сообщении констатировали, что неоднократные ремонтные работы уже не решают проблемы, поскольку новый кабель снова вырезают, после чего тысячи абонентов остаются без связи.

Для обеспечения жителей телефонной связью, несмотря на катастрофическую ситуацию с воровством медного кабеля, «Укртелеком» разработал специальное предложение, сочетающее в себе возможности мобильной и фиксированной связи на базе единого профиля абонента – конвергенции услуг связи. Такая практика соответствует рекомендациям Международного Союза Электросвязи.

Для пилотного проекта используется фиксированной связи «Укртелекома» и мобильного оператора «ТриМоб». У абонентов сохраняется их номер телефона, порядок набора других номеров, им предлагается на выбор ряд тарифных планов по фиксированной телефонии – абонент получает звонки и звонит со своего городского номера, пользуясь тарифам городской телефонии. Единственное, что меняется – это стационарный телефонный аппарат, в котором будет сим-карта оператора «ТриМоб». Новый аппарат предоставляется в аренду за 1 гривну в месяц по соглашению как физическим, так и юридическим абонентам.

Воспользоваться предложением жители Желтых Вод могут, обратившись в Центр обслуживания абонентов «Укртелекома» по адресу: г. Желтые Воды, бул. Свободы, 39.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, поддержала инициативу «Укртелекома» по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.

Пилотный проект внедряется в трех населенных пунктах Днепропетровской области: Желтых Водах, Марганце и Синельниково. В случае положительных результатов телекоммуникационная компания реализует конвергентные решения и в других регионах, страдающих от краж телефонного кабеля, где жители нуждаются в общедоступных телекомуслугах.

730