Новости
17.08.2018 18:59

Департамент заммэра Днепра отказывается признавать многомиллионные убытки горбюджету

Руководит департаментом горсовета, в котором Госаудитслужба выявила ряд серьезных нарушений за его 5-летнюю деятельность, Михаил Лысенко.

Деятельность Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета нанесла городскому бюджету убытки на общую сумму более 10 миллионов гривен.

Об этом стало известно по итогам проверок Государственной аудиторской службы (ГАСУ), которые обнародовал заместитель главы Правления общественной организации «Платформа Громадський контроль» Денис Селин.

Напомним, возглавляет данный департамент заместитель городского головы, депутат Днепровского горсовета Михаил Лысенко.

Как сообщается на странице «ГромКонтроля» в Facebook`e, ранее гражданский проект ЗОВ обнаружил, что заммэра Лысенко «забыл» включить в декларацию свой новый автомобиль «BMW» и почти полмиллиона гривен от продажи предыдущего авто. В итоге чиновник получил Протокол о совершении коррупционного деяния.

Проведенная ГАСУ проверка деятельности департамента включала период с 2013-го по конец 2017 года и выявила ряд серьезных нарушений, требующих реакции. О них Восточный офис ГАСУ проинформировал городского голову Бориса Филатова.

Однако департамент, в лице замдиректора Алексея Самилыка, не признал нанесение убытков городскому бюджету на сумму 10,62 миллионов гривен и предложил Госаудитслужбе добиваться устранения нарушений через суд, рассказал Денис Селин.

В свою очередь ГАСУ направила акт ревизии в прокуратуру Днепропетровской области для «прийняття рішення згідно діючого законодавства».

Замглавы Правления «ГромКонтроля» отметил, что нежелание департамента реагировать на выводу ГАСУ и молчание городского головы Бориса Филатова напоминает «покрывательство схемщиков». Активист прогнозирует, что в числе возможных последствий скандала – увольнение руководителя департамента благоустройства Михаила Лысенко.

1380