Новости
27.08.2018 14:06

С какими частными клиниками и врачами можно подписать декларацию Минздрава

Всего с Нацслужбой здоровья уже работают 623 медицинских учреждения различных форм собственности, где услуги предоставляют семейные врачи, терапевты и педиатры.

С Национальной службой здоровья подписали договоры 85 частных клиник и врачей-ФЛП из разных регионов Украины. Теперь в этих медицинских заведениях каждый желающий может подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом и педиатром и получать полный пакет первичной медицинской помощи бесплатно.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Вторая волна» подписания договоров с Нацслужбой здоровья завершилась 15 августа. К 12-ти частным учреждениям, которые в июле начали предоставлять услуги первичной медпомощи по тарифам НСЗУ, присоединились еще 73.

Так, в Днепропетровской области появилась возможность подписать декларацию с врачами частных клиник:

  • ООО Научно-производственное предприятие «Медицинские системы и технологии» (Днепр, ул. Батумская, 7а),
  • ООО «Аптеки медицинской академии» (Днепр, пл. Соборная, 4),
  • ООО «Валеолайф» (Днепр, ул. Рабочая, 148),
  • ООО «Семейная клиника «Медэксперт» (Днепр, пр. Хмельницкого, 12г),
  • а также с врачем-ФЛП Чорноволом Дмитрием Юрьевичем (Широковский район, село Карповка).

В Минздраве отметили, что частные медицинские учреждения предоставляют тот же перечень услуг по идентичным тарифам, что и коммунальные медицинские учреждения первичной медицинской помощи. Независимо от формы собственности учреждения работают по одинаковым тарифам и требованиям к лицензиям, специалистам, оснащению и стандартам предоставления сервиса и услуг. Пациенты, подписавшие декларации с врачами частных заведений, будут получать полный перечень услуг первичной медицинской помощи бесплатно, так как за них заплатит Национальная служба здоровья. Частные заведения получают оплату за услуги от НСЗУ только за пациентов, которые подписали декларации с врачами этих учреждений.

За актуальной информацией по медицинским учреждениям, заключившим договора с Нацслужбой здоровья, можно следить с помощью интерактивной карты:

1105

По теме: