Новости
30.08.2018 15:40

«Водоканальщики» ответили на сообщения об опасности питьевой воды в Днепре

Коммунальщики заявляют о «вирусной» распространенности неправдивой информации в социальных сетях Viber, Facebook и др.

На коммунальном предприятии «Днепрводоканал» Днепровского горсовета отреагировали на появившуюся в социальных сетях информацию о повышенном хлорировании питьевой воды в Днепре, которую невозможно использовать в бытовых нуждах. В частности, речь идет об активно распространяемой информации между пользователями таких соцсетей как Viber и Facebook.

«Уважаемые жители города, руководство КП «Днепроводоканал» вместе с обслуживающим персоналом уверяет, что все объекты предприятия работают в штатном режиме, хлорирование выполняется в обычном технологическом процессе», – сообщила пресс-служба водоканала.

Коммунальщики также заверили, что качество питьевой воды, подаваемой населению Днепра, отвечает требованиям ГосСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком». Необходимости в увеличении норм хлора нет, заверили водоканальщики.

«По мнению нашего предприятия, распространение данной информации несет провокационный социальный характер, поэтому неравнодушным гражданам предлагаем начать встречный челенж относительно удаления недостоверного сообщения путем распространения официального заявления КП «Днепроводоканал», – призвали днепровцев коммунальщики.

Текст, стремительно распространяемый среди пользователей соцсетей

Аналогичное заявление сделали и на коммунальном предприятии «Аульский водовод» Днепропетровского облсовета.

«В связи с «вирусной» распространенностью информации в социальных сетях Viber, Facebook и др. относительно аварийной ситуации на предприятии и проведении работ по повышенному хлорированию сообщаем: предприятие работает в штатном режиме без аварийных ситуаций и отклонений от технологического процесса! Работы по повышенному хлорированию предприятие вданный период не проводит!» – сообщается на сайте предприятия.

 

Напомним, еще в мае на официальном сайте Самарского районного в г. Днепре совета появилось объявление о вреде употребления питьевой воды ненадлежащего качества.

1295

По теме: