Новости
04.09.2018 13:25

В Каменском горсовете более года уклонялись от суда по делу о декларации

По данным прокуратуры, за административное правонарушение, связанное с коррупцией, «слугу народа» наказали мизерным штрафом.

Депутата Каменского городского совета признали виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 172-6 КУоАП (несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, не уточнив при этом фамилию депутата.

Правоохранители установили, что фигурант дела несвоевременно подал ежегодную электронную декларацию за 2016 год, нарушив таким образом требования Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Более года депутат горсовета не являлся на судебные заседания, что делало невозможным принятие судом законного решения.

Только при активной позиции Днепродзержинской местной прокуратуры в данном деле Заводской районный суд Каменского рассмотрел протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, признал депутата виновным в совершении указанного административного правонарушения и наложил штраф в размере 850 гривен.

В то же время в Едином госреестре судебных решений отсутствует информация относительно дела по указанной квалификации, связанного с каким-либом депутатом Каменского горсовета, но указано о деле об административном правонарушении (№ 208/3046/18) по той же статье – ч. 1 ст. 172-6 КУоАП – относительно заместительницы начальника юридического отдела департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество Каменского городского совета. Также указано, что она неоднократно уклонялась от посещения судебных заседаний.

Согласно сайту Каменского горсовета, на сегодняшний день данную должность занимает Тертышная Оксана Олеговна.

Скриншот с сайта kam.gov.ua

708

Последние новости: