Новости
14.09.2018 12:10

В Днепре наказали производителей гаражной паленой водки

Опасное для жизни спиртное продавалось на разлив в торговых точках одного из производителей суррогата.

В Бабушкинском районном суде Днеправынесли приговор трем участникам организованной преступной группировки, которые почти полтора года производили и продавали суррогатный алкоголь.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что летом 2016 года днепровец создал преступное объединение, целью деятельности которого стало получение стабильной прибыли от незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков.

Четко распределив обязанности между участниками преступного объединения, мужчины осуществляли поиск спирта, другого сырья, тары и, принимая меры конспирации, обустроили в гараже на территории частного домовладения настоящий подпольный цех, разместив в нем оборудование, которое обеспечивало массовое производство алкогольной продукции.

Преступники установили производственную линию, состоящую из пластиковых труб, шлангов, электронасосов, емкостей для смешивания и разлива жидкости, бочек для смешивания спирта и воды, измерительных средств, а также другого оборудования, которое обеспечивало переработку сырья в алкогольную продукцию, готовую для реализации.

Так называемый цех работал в «ночную смену» дважды в месяц, изготавливая по 400 л фальсификата, который расфасовывался в специальную тару и транспортировался в Новомосковский район для последующей его реализации на разлив в местных торговых точках, принадлежащих одному из соучастников преступной группы.

Согласно приговору Бабушкинского райсуда,все трое фигурантов дела признаны виновными в совершении преступления, квалифицированного ч. 3 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, совершенное организованной преступной группировкой) УК Украины. Суд поддержал позицию прокуратуры области и назначил преступникам наказание в виде штрафа 85.000 гривен и конфискации незаконно изготовленной алкогольной продукции и оборудования для ее производства.

492