Новости
14.09.2018 16:16

Псевдоврач выманивал у пенсионерки деньги на операцию для сына

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Представившись травматологом Царичанской больницы, мужчина попытался «провернуть» схему мошенничества «ваш сын в больнице, срочно нужны деньги». Когда пенсионерка выразила сомнения и попыталась позвонить сыну, мошенник ударил ее по голове и забрал деньги.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Царичанского ОП.

11 сентября задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 38-летний, ранее судимый односельчанин потерпевшей.

9 сентября на телефон 73-летней жительницы Царичанского района позвонил «травматолог» и сообщил, что ее младший сын попал в ДТП и в тяжелом состоянии находится в больнице. Также сказал, что для проведения срочной операции нужны 3 тыс. долларов США.

Мать согласилась, отметив, что у нее есть только половина суммы. Уже через несколько минут «травматолог» звонил в дверь. Приготовив деньги, женщина решила позвонить старшему сыну и сообщить о проблемах. В это время псевдоврач неожиданно ударил ее по голове. Когда женщина пришла в себя, нападающий уже исчез дома, прихватив деньги и мобильный телефон.

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

520