Новости
25.09.2018 13:23

За вымогательство взятки двоих чиновников горсовета отправят в колонию

Желание обогатиться на 46 тысяч гривен привело взяточников за решетку.

На Днепропетровщине судили заведующего одного из отделов Марганецкого городского совета и заместителя гордского головы за получения взятки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что оба фигуранта дела, злоупотребляя своим влиянием и служебным положением, требовали и получили от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 46 тысяч гривен за решение вопроса о согласовании размещения временных сооружений – павильонов на территории Марганца.

Публичное обвинение поддерживалось Никопольской местной прокуратурой, которая доказала вину взяточников в полном объеме.

В итоге Марганецкий городской суд признал указанных чиновников местного горсовета виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц), и назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы (при предусмотренных статьей обвинения от 5 до 10 лет заключения – ред.) с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Обновлено. Как сообщил информационный портал «СтопКор», осужденными оказались заместитель городского головы Марганца Олесь Дуплий и начальник отдела экологии и землепользования Егор Соловьев.

Также отмечается, что все время, пока шло следствие, подозреваемые ходили на работу и продолжали занимать свои должности. Рассмотрение дела в Марганецком суде продолжалось на протяжении 2 лет.

753