Новости
28.09.2018 18:12

Незаконные застройщики «потеряли» многоэтажку в центре Днепра

Дальнейшная судьба отобранного у мошенников незаконного недостроя пока не уточняется.

Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда принял решение по делу о возобновлении договора аренды земельного участка в Днепре на улице Князя Владимира Великого, 15 К (бывшая ул. Плеханова) в пользу Днепровского городского совета. Как известно, по этому адресу располагается скандальный недострой, который горожане прозвали «каракатицей Каснера».

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Многоэтажку по указанному адресу построили самовольно. В суде право на сооружение пытались отстаивать тести братьев Каснеров – Александр Добровольский и Александр Прокофьев. Однако решением высшей судебной инстанции Украины подтверждено отсутствие у них каких-либо прав на этот многоквартирный дом.

Так, Верховный Суд отказал Александру Добровольскому в удовлетворении кассационной жалобы на решение Апелляционного суда Днепропетровской области, которым было отказано в удовлетворении его иска о восстановлении договора аренды земельного участка на улице Князя Владимира Великого, 15 К.

Данное дело было одним из определяющих в спорах между городским советом и братьями Каснерами.

Как напомнили в горсовете, во время бурных событий 2013-2014 годов братья Каснеры захватили в Днепре ряд земельных участков, имущества и коммуникаций, которые были в муниципальной собственности. Затем тольков течение года в городе без разрешительных документов были возведены несколько новостроек.

Напомним, 2 года назад в связи с мошенническими действиями братьев-предпринимателей Василия и Александра Каснеров в Днепре собирались освободить от незаконно построенной ими недвижимости путем ее сноса земельные участки по адресам:

  • ул. Троицкая, 13;
  • проспект Поля, 33;
  • ул. Троицкая, 17;
  • ул. Троицкая, 11;
  • ул. Центральная 2/4;
  • ул. Воскресенская,1-а.
2469

Последние новости: