Новости
10.10.2018 11:11
Источник: Gittyadnipra.com

Дворовые Игры 2018: пять рекордов во дворах Днепра

Три тысячи детей приняли участие в третьем сезоне Дворовых Игр.

Участники третьего сезона Дворовых Игр готовятся к финалу, который состоится 27 октября в спорткомплексе УДХТУ (Набережная Победы, 40А). В финал одного из самых массовых спортивных проектов Днепра, инициированного ГО «Народное партнерство» и Геннадием Гуфманом при поддержке партии «За життя», вышли 200 участников. Дети целыми командами приходили на Дворовые Игры, соревновались в футболе, стритболе, настольном теннисе и дартсе.

«Все лето мы наблюдали, как дети целыми командами приходили на Дворовые Игры. Были победы и поражения, были поставлены рекорды двора, но самое важное достижение и самый главный рекорд – дети еще раз доказали, что активные игры во дворе и общение со сверстниками популярны всегда, несмотря на то, что дома есть компьютер или планшет. Главное –показать, что спорт и компания, увлеченная активными играми, – это интересно и дружно», – отмечает Геннадий Гуфман.

О том, чем запомнились Дворовые Игры-2018 участникам и организатором говорят такие факты и рекорды:

1. Дворовые Игры длились 4 месяца – с июня по октябрь. За это время прошло 19 дворовых отборочных туров на жилых массивах города: Победе, Тополе, Ломовском (Фрунзенском), Парусе, Северном, Левобережном, 12 квартале, а также в районе Подстанции, улице Кротова и в центральных районах Днепра. На старте игр организаторы планировали проводить соревнования только во время летних каникул, но по многочисленным просьбам детей и их родителей продолжили выбирать дворовых чемпионов осенью.

2. Три тысячи детей приняли участие в третьем сезоне Дворовых Игр. Одними из самых дружных оказались участники Игр по улице Гладкова, 11. На эту локацию Дворовые Игры приезжали дважды: в запланированные выходные (тогда программу спортивных соревнований скорректировал дождь), а также в следующую субботу здесь состоялся не просто отборочный турнир, а настоящий семейный спортивный праздник.

Родители были активны наравне с детьми. Сначала взрослые поддерживали юных дворовых спортсменов, а потом и сами участвовали в перетягивании каната. Видео этих соревнований на странице организаторов в сети ФБ https://www.facebook.com/NarodnoePartnerstvo/videos/481388199005130/ набрало тысячи просмотров.

3. Самым активным участником стала футбольная команда ж/м Победа. Вместе со своими родителями-болельщиками ребята приезжали на отборочные туры почти во все районы города. И не зря – сейчас они активно готовятся к финалу!

4. Разминку и мастер-класс от Главного судьи, двукратного Чемпиона мира, многократного победителя европейских и мировых соревнований по кикбоксингу и боксу Александра Багацкого ждали и дети, и взрослые во всех районах города.

Самая массовая разминка прошла во время первого осеннего турнира на проспекте Орлика, 19. Упражнения выполняли всем двором. На разминке присутствовала самая юная гостья Игр – двухмесячная Аделина, и ничего, что малышка проспала всю разминку. А на проспекте Поля, 42 в разминке приняли участие очень много мам.

5. Самыми масштабными Дворовые Игры были на улице Данилы Нечая (в районе улицы Кротова). Спортивный праздник здесь совпал с празднованием Дня города, и чтобы было комфортно многим детям этого массива, соревнования проводили сразу на четырех локациях этого района. Поиграть в дартс здесь зарегистрировалось 200 детей.

В Инстаграм https://www.instagram.com/dvorovye_olimpiiskie_igry/ можно посмотреть фото и видеоотчеты о каждом турнире.

О том, как проходит подготовка к финалу, о новостях и анонсах можно узнать на странице организаторов  в сети Facebook www.facebook.com/NarodnoePartnerstvo

Дворовые Игры проводятся в Днепре третий год подряд. В 2016 соревнования проходили только на ж/м Победа, в 2017 Игры охватили уже все жилые массивы города, завершившись грандиозным финалом. Две тысячи детей приняли участие в Дворовых Играх-2017, а победители сезона получили специальные призы: во дворе команды-победителя по стритболу на ж/м Тополь был установлен новый баскетбольный щит, а для победившей команды футболистов организаторы обеспечили освещение футбольного поля на ж/м Победа-3. По просьбам взрослых и детей Игры в 2018 году впервые продлили на осень. В этом году увеличилось количество локаций проведения соревнований. Из-за огромного количества заявок от ж/м Тополь и 12 квартала Дворовые Игры-2018 проводились в этих районах два раза, а на ж/м Тополь – трижды.  

 

 

 

Материал размещен на коммерческой основе.
378

По теме: