Новости
10.10.2018 11:24

43-летний экс-полицейский, после взятки, засобирался на пенсию

И суд отпустил его в Днепр.

Экс-начальник следственного отдела Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Накрапас, который пребывает под круглосуточным домашним арестом по обвинению в получении взятки, подал документы для выхода на пенсию.

Об этом говориться в Определении судьи Саксаганского районного суда г. Кривого Рога Назара Грыня, опубликованном в Едином госреестре судебных решений Украины.

«Согласно письму ГУНП в Днепропетровской области от 09.07.2018 года № 20/20-2, адресованному ОСОБА_2 (Накрапасу – ред.),для дальнейшего оформления пенсионных материалов ему необходимо прибыть в сектор по вопросам пенсионного обеспечения ГУНП в Днепропетровской области по адресу: г. Днепр, ул. Троицкая, 20а», – говорится в определении.

В итоге, судья разрешил обвиняемому выехать в г. Днепр для оформления пенсионных документов.

«Лица» запросили письмо, которое тот подал в суд. Ответ пришел от заместителя начальника ГУ НП в Днепропетровской области Константина Бахчева. Готовила ответ та же специалист сектора по вопросам пенсионного обеспечения Лариса Драгина, которая готовила письмо и для экс-полицейского Накрапаса А.А.

В присланной в «Лица» копии письма, принятого судом, отсутствуют печать и подпись:

 

Кроме того, согласно данным базы «Вся Украина – жители», оформляющий пенсию Накрапас Александр Александрович из Апостоловского района 06 сентября 2018 г. отпраздновал 44-й День рождения.

978