Новости
10.10.2018 12:18

В Днепре на 10 часов полностью перекроют Центральный мост

С утра 11 октября ожидается открытие правой части моста и долгосрочное перекрытие его левой части.

С 21:00 10 октября до 7:00 11 октября будет временно прекращено движение транспорта по Центральному мосту в связи с перемещением строительной площадки и оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета со ссылкой на Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета.

Напомним, ранее заммэра Днепра Михаил Лысенко заявлял, что 11 октября должны открыть для транспорта правую часть Центрального моста. При этом движение будет происходить по реверсивным светофорам. По утверждению чиновника, ремонт левой части моста планируют завершить в конце декабря текущего года.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок – до конца года – выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ являлось ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

Однако горисполком тогда решил договор не разрывать и продлил срок ремонта моста до 31 декабря 2019 года.

Изначально были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

Ремонт решили продолжить в марте 2018 года, а с июня перегородили половину моста и сделали по нему реверсивное движение, из-за чего проезд стал осуществляться с периодическими заторами, особенно в час пик.

В сентрябре текущего года стало известно, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на капитальный ремонт аварийных балок пролетных строений автодорожного моста № 2 через реку Днепр. На эти работы в горсовете запланировали потратить 4,2 миллиона гривен.

Ранее также сообщалось, что по итогам аукциона по ремонту Нового моста новым подрядчиком стало ООО Предприятие «Маст-Буд» из Мариуполя. Эта фирма предложила отремонтировать мост за 311.960.000 гривен, что оказалось на 9 миллионов гривен дешевле, чем предложение фирмы из Днепра «Мостстройком».

590