Новости
10.10.2018 13:08

В Днепре задержали адвоката и женщину по подозрению в вымогательстве взятки для судьи

Фигурантам дела грозит наказание по 5-ти статьям Уголовного кодекса Украины.

В Днепре в одном из заведений питания оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции задержали адвоката и его собеседницу. Подробности дела, по которому проходят задержанные, сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В рамках проведенных мероприятий правоохранители установили, что «адвокат, находясь в преступном сговоре с гражданкой, организовал преступную схему по вымогательству средств. Неправомерную выгоду требовали от предпринимателя за влияние на принятие решения судьей районного суда», – значится в сообщении полиции.

В частности, уточняется, что фигуранты дела требовали от предпринимателя 25.000 долларов. Эти средства они якобы должны были передать судье райсуда для принятия судом решения о снятии ареста с земельного участка.

Подозреваемых задержали 9 октябряв порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство проводится по целому ряду статей:

  • ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей),
  • ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем),
  • ст.369-2 (злоупотребление влиянием),
  • ст. 388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации),
  • ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

724