Новости
11.10.2018 19:04

В Госгеокадастре подтвердили противозаконность выведения школьной земли под застройку

Теперь фактом нарушения норм Земельного кодекса днепровскими чиновниками обязаны заняться правоохранительные органы.

Выделение Днепровским городским советом земли под стройку на территории школы №10 проведено с нарушением действующего законодательства. Факт данного правонарушения городскими чиновниками подтвержден официальным документом из Главного управления Государственного геокадастра в Днепропетровской области, который попал в распоряжение общественной организации «Платформа Громадський контроль».

Напомним, ранее была обнародована информация с документальным подтверждением о том, как родственники предприимчивого депутата горсовета от «Укропа» Геннадия Глядчишина решили построить элитную многоэтажку прямо на территории школы. Для это была использована мошенническая схема по выводу части школьной территории, расположенной в центральном районе с прекрасным видом на Днепр.

«Получается, что вся операция по выводу школьной земли, которую подробно расписал «ГромКонтроль» – незаконная. Власти Днепра с нарушением норм Земельного кодекса (как минимум в этом конкретном случае) отдали землю школы в пользу фирмы, связанной с депутатом горсовета – и Госгеокадастр как компетентный орган это подтверждает», – констатировали общественники.

Таким образом, «стройка на территории 10-й школы – это не повод для обсуждений власти и инициативной группы горожан и родителей школьников, которые боролись против этого беспредела, а предмет для пристального интереса правоохранительных органов. Как и действия депутата горсовета Г. Глядчишина. Фирма родственника которого получила возможность строить дом на территории школы в тот период, когда сам г-н Глядчишин был руководителем Департамента гуманитарной политики – и курировал деятельность всех учебных заведений Днепра», – напомнили в «ГромКонтроле».

1042