Новости
19.10.2018 16:47

На Днепропетровщине учились эвакуировать население при прорыве дамбы и других ЧП

Всего в учениях приняли участие несколько тысяч человек.

На Днепропетровщине завершились самые масштабные учения по гражданской защите за последние 7 лет. Представители органов местного самоуправления и подразделений гражданской защиты отрабатывали алгоритм действий в случае чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Учения, к которым присоединились все города и районы области, продолжались в течение трех дней – с 16 по 18 октября. На них отрабатывали десять «легенд» – чрезвычайных ситуаций, которые теоретически могут произойти в области. Среди них – аварии на Кременчугской гидроэлектростанции, Каменском водоканале, аммиакопроводе в Солонянском районе и подрыв боеприпасов на железнодорожной станции Павлограда.

«Учения в Каменском начались 16 октября в 9:00 с сообщения о прорыве дамбы на Кременчугской ГЭС. В случае такой аварии затопление города началось бы через 7 часов, – рассказала заместитель городского головы Каменского Татьяна Завгородняя. – Среди прочего, мы оповестили население о чрезвычайной ситуации, развернули пункт эвакуации и отработали план вывоза людей из опасной зоны».

18 октября на базе отряда технической службы Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась проверка приведенных в рабочую готовность территориальных формирований гражданской защиты областного подчинения.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС, в рамках командно-штабных учений была сформирована региональная мобильная группа оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. В ее состав вошли подразделения Главного управления ГСЧС области, аварийно-техническая бригада КП «Днепрводоканал», аварийно-газотехническая бригада ПАО «Днепрогаз», аварийно-техническая бригада «ДТЭК», бригада скорой медицинской помощи и другие формирования.

«Среди прочего, отрабатывали оповещения и эвакуацию населения, – отметил начальник управления гражданской защиты ДнепрОГА Сергей Коваленко. – Цель учений была достигнута. Мы научились новому, увидели недостатки».

436