Новости
24.10.2018 15:33

Выделение госохраны мэру Днепра остается под вопросом

Ранее информагентство ссылалось на слова Авакова о том, что Филатову уже предоставили госохрану.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что окончательное решение о выделении ему как городскому голове государственной охраны примут после того, как правоохранители разберутся в ситуации со слежкой за ним.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

По словам днепровского мэра, в этом вопросе нет никакой конспирологии. Сплетни вокруг этой темы он назвал встряхиванием воздуха.

«Вы слышали заявление министра внутренних дел о том, что мне будет выделена государственная охрана. Я не могу говорить о некоторых деталях, касающихся оперативной работы. Есть определенные сигналы относительно внешнего наблюдения за мной. Это сейчас проверяется. Думаю, в ближайшее время этот вопрос решится. Когда факты подтвердятся или нет – тогда будет принято окончательное решение», – процитировала словаградоначальника пресс-служба горсовета.

В то же время, еще 21 октября ряд новостных сайтов со ссылкой на украинское информагентство, которое цитировало слова министра МВД Арена Авакова, распространили информацию о предоставлении госохраны мэру как свершившийся факт.

Напомним, несколько дней назад Борис Филатов заявил о возможной подготовке покушения на его жизнь. Тогда на своей странице в соцсети мэр Днепра сообщил о нескольких автомобилях и подозрительных людях, которые дежурили у его дома.

998