Статьи
30.10.2018 16:32

Спортивное питание

Регулярные занятия спортом несут в себе определенный смысл. Чтобы сделать тренировки более эффективными, на помощь приходит специальное спортивное питание.

Когда человек принимает решение заниматься спортом или фитнесом, как правило, он преследует вполне конкретные цели. Это может быть похудение, наращивание мышечной массы, коррекция форм или общее укрепление организма.

Чтобы достичь той или иной цели только тренировок недостаточно, немаловажную роль играет и спортивное питание (важная группа пищевых продуктов, которая выпускается для людей с активным образом жизни и спортсменов – ред.).

Так, если при физических занятиях Вы получаете недостаточное количество правильных калорий, организм истощается, и начинаются проблемы со здоровьем. Если Вы теряете вес, Вам нельзя допустить похудения мышечных тканей – для этого нужен белок. Если же Вы наращиваете мышечную массу, Ваш организм должен потреблять больше калорий, чем он расходует, чтобы у него был запас для строительства мышц. Однако это должны быть правильные калории, иначе вместо мышц будет расти жир на животе.

Естественно, сбалансировать свой рацион настолько тонко сможет не каждый. По этой причине спортивное питание набирает популярность.

ИНТЕРЕСНО

Профессиональные атлеты своими мышцами обязаны тренировкам лишь на 20%, остальные 80% - это питание и отдых. 

Спортивное питание – это, по своей сути, активные добавки для получения организмом всех необходимых веществ при условии постоянных тренировок. Оно не заменяет нормальное питание, а лишь дополняет его. Поэтому регулярное питание в течение дня не должно покидать Ваш распорядок.

ГЕЙНЕР

Гейнер – углеводно-белковая смесь для наращивания массы и восстановление энергетического баланса. Его употребляют в период активных тренировок, для того, чтобы мышцы росли быстрее. А также гейнер – отличный вариант для людей, у которых не смотря на регулярные тренировки, не сложился нормальный режим питания.

ПРОТЕИН

Протеиновые продукты – это продукты с высоким содержанием белка и почти нулевым содержанием углеводов. Белок – основной строитель и защитник мышечной ткани. Так, если Вы наращиваете мышцы, без белка они просто не будут расти. При похудении организм также может терять мышечную ткань вместо жира, и именно белок сможет гарантировать Вам, что жир уйдет, а мышцы останутся.

Помните, норма для тренирующегося человека – 2,5 грамма усвоившегося белка на 1 килограмм массы тела. За один прием пищи, где основным блюдом является мясо, организм усваивает только 30 грамм белка. Можете посчитать, сколько Вам нужно съедать в день, чтобы обеспечить себя необходимым количеством белка.

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты – это те кирпичики, которые строят весь наш организм: от мышц до мозга. Они помогают восстановить мышечную ткань после тренировок, тем самым снизив болевые ощущения и подготовив мышцы к дальнейшим нагрузкам.

ЖИРОСЖИГАТЕЛИ

Жиросжигатели помогают сжигать жиры. Они работают только при наличии физических нагрузок и помогают ускорить процесс похудения.

ЭНЕРГЕТЧЕСКИЕ СТИМУЛЯТОРЫ

Энергетческие стимуляторы– это энергетики, которые увеличивают заряд энергии, ускоряют метаболизм и обеспечивают временный подъем. Они состоят из быстрых углеводов и моментально наполняют организм энергией.

ВИТАМИНЫ

Специальные спортивные витамины предназначены для поддержания организма с повышенными нагрузками. Они пьются курсами, повышают выносливость и иммунитет.

Спортивное питание не имеет ничего общего с допингом, лекарствами и другими запрещенными препаратами, это – активные добавки для наполнения рациона тренирующегося человека необходимым количеством белка, аминокислот, витаминов и углеводов.

Купить оригинальное спортивное питание по доступной цене с доставкой по Украине можно в интернет-магазине fitomarket.ua.

Спортивное питание поможет Вам быстрее и легче получить желаемую фигуру, сможет нормализовать естественные процессы в организме. Также спортивное питание приходит на помощь в питании тяжелобольных и для восстановления организма после перенесенных заболеваний.

320

По теме: