Новости
31.10.2018 10:32

В ДнепрОГА немецкие бизнесмены и предприниматели региона обменялись опытом

Представители более 30 промышленных компаний из Днепропетровской области встретились в круглом зале ОГА с немецкими коллегами.

В Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) состоялся немецко-украинский форум. Представители двенадцати иностранных компаний поделились собственным опытом по ведению успешного бизнеса. Предприниматели имели возможность наладить сотрудничество с потенциальными инвесторами. К встрече присоединилось около сотни бизнесменов области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«С Федеративной Республикой Германия Днепропетровщина плодотворно сотрудничает уже долгое время. Именно немецкие партнеры помогли нам построить модульные городки для переселенцев из Донбасса и Крыма. Постоянно принимаем немецкие делегации. Одна из хороших возможностей углубить и расширить сотрудничество и получить инвестиции - бизнес-форум», – рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Представители более 30 промышленных компаний из Днепропетровской области встретились в круглом зале ОГА с немецкими коллегами. Иностранные гости презентовали собственные фирмы и поделились опытом.

«Мы считаем, что очень важно инвестировать в бизнес именно в этом регионе. Днепропетровщина – промышленное сердце Украины. Здесь нужно заниматься инфраструктурными проектами. Мы приехали, чтобы найти новых бизнес-партнеров», – сказал президент немецкой компании« Schaeffler Technologies» Линднер Райнер.

Линднер Райнер

На форуме представили 12 немецких компаний, работающих в металлургическом, горно-добывающем, машиностроительном и инновационном секторах экономики. Это такие предприятия как «Schaeffler Technologies», «DMT Group», «Zeppelin Power Systems», «TAKRAF», «Sick AG».

«Мы предоставляем инспекционные услуги в сфере промышленной безопасности. Конечно, нам интересно встретиться с партнерами и заключить соглашения о сотрудничестве. Надеемся на плодотворные взаимоотношения», – сказала заместитель директора Днепропетровского общества технического надзора «ДИЕКС» Татьяна Гудошник.

Форум длился в течение всего дня и собрал около сотни участников. Все, кто имел желание, провели переговоры и договорились о дальнейшей работе.

254