Новости
06.11.2018 15:21

Минздрав «разделил» функции руководителя медицинского заведения

На административные и медицинские.

С 1 января 2019 года в Украине функции директора и медицинского директора будут четко разграничены: директор заведения будет заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор – исключительно вопросами медицины.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Все главные врачи и другие медицинские работники будут выполнять свои функции без изменений к сроку действия их договоров. Соответствующий приказ от 31.10.2018 № 1977 утвержден в МОЗ Украины.

Сейчас все функции – и административные, и медицинские – в украинских медучреждениях выполняет главный врач. Такие кадровые решения уже десятки лет действуют во всем мире, в том числе во многих странах-членах Европейского Союза. С января 2019 года такой механизм будет и в Украине.

Главные врачи, которые уже заключили или заключат трудовые договоры до момента, когда приказ вступит в действие (1 января 2019 года), будут работать по старой модели – управлять и административными, и медицинскими процессами – до срока, определенного в договоре.

После завершения срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального директора, так и на должность медицинского директора учреждения здравоохранения.

1080

Популярное за сутки: