Новости
08.11.2018 19:08

В Днепровском горсовете предлагают валить деревья за 46 миллионов гривен

Чаще всего победителем тендеров Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета выступает частное ООО «Комбуд­-Эко 77».

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на текущий ремонт зеленых насаждений, сообщается в «Прозорро».

Предполагается удаление сухостойных, аварийных и фаутных (с повреждениями и дефектами стволов различного происхождения – ред.) деревьев твердых лиственных пород частями с применением автогидроподъемника, а также сваливание сухостоя вручную, пишет Dnipro.depo.ua.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 декабря, а аукцион должен состояться 14 января 2019 года. Ориентировочная стоимость закупки составляет 45,8 миллионов гривен.

Напомним, в конце прошлого года активисты составили заявления в правоохранительные и контролирующие органы, где указывали, что снос и обрезка деревьев в Днепре регулируется не биологическими факторами или вопросами благоустройства, а бизнесовыми интересами определенных чиновников и депутатов. Формально тендеры проводятся, но в качестве подрядчика у коммунального предприятия «Міська інфраструктура» и Департамента благоустройства и инфраструктуры всегда выступает частное ООО «Комбуд­-Эко 77».

Кроме того, согласно данным из Единого реестра судебных решений, «Комбуд­-Эко 77» фигурирует в 63-­х судебных решениях по уголовным делам, в том числе – по делу о продаже древесины «налево» должностными лицами указанных выше КП и департамента Днепровского горсовета и о присвоении бюджетных средств в сговоре с КП «Городская инфраструктура».

579