Новости
16.11.2018 13:22

Разбойная банда запугивала бизнесменов «под заказ» и торговала оружием

Члены ОПГ стреляли из гранатометов по объектам коммерческой недвижимости, таким как ЧАО «ХК «Киевгорстрой», и поджигали элитные автомобили бизнесменов.

Правоохранители задержали участников организованной группировки, причастных к ряду разбойных нападений на коммерческие структуры и торговле оружием.

Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что группа злоумышленников получала «задания» от заказчиков для запугивания бизнес-конкурентов в Киеве и области. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что участники группировки течение 2018 года осуществили выстрелы из гранатометов по объектам коммерческой недвижимости, в частности, ЧАО «ХК «Киевгорстрой», и поджог элитных автомобилей бизнесменов.

В ходе досудебного следствия правоохранители выяснили, что лидером группировки является гражданин РФ, и задокументировали продажу им клиентам 10 гранатометов РПГ-26 и 7-ми РПГ-22.

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры задержали организатора нелегального бизнеса в Киеве при передаче части денег за реализацию военных средств поражения.

Во время санкционированных следственных действий у организатора группировки правоохранители обнаружили деньги, полученные от продажи оружия, боеприпасов, глушителей, почти 10-ти килограммов марихуаны и удостоверение сотрудника полиции, выданное на другое лицо.

В ходе обысков у других участников группировки сотрудники спецслужбы изъяли схемы «подхода» к необходимым объектам, оружие и валюту.

По оперативной информации средства поражения передавались злоумышленникам из района проведения ООС военнослужащим ВСУ. Клиенты получали «товар» через так называемые «закладки», обустроенные в лесополосах в Запорожской области.

Шевченковский районный суд Киева рассмотрел материалы уголовного производства, организатору и активным участникам группировки избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 и ст. 257 Уголовного кодекса Украины.

662