Новости
23.11.2018 14:57

Днепр выбрали для открытия представительства чешской Skoda Transportation

Днепровская резиденция будет разрабатывать проекты железнодорожного и общественного транспорта.

Днепр стал первым украинским городом, в котором международный локомотивостроительный конгломерат Skoda Transportation открыл свое официальное представительство.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Днепровская резиденция будет разрабатывать конструкторские проекты железнодорожного и общественного транспорта для чешской компании, а также искать поставщиков для производства.

Деятельность представительства Skoda Transportation обеспечит городу новые инвестиции и поможет сохранить его интеллектуальный капитал. Такое сотрудничество будет способствовать наличию в Днепре сети производителей и ремонтных предприятий локомотивного и тяжелого машиностроения.

«Наша цель – чтобы Skoda вернулась в Украину. Днепр – неслучайный выбор. У города есть огромный потенциал», – подчеркнул директор по персоналу Skoda Transportation Тесарж Люмир.

Skoda Transportation производит железнодорожные локомотивы, вагоны метро, ​​пригородные электропоезда, а также трамваи, троллейбусы, автобусы, двигатели, тяговое оборудование. Конгломерат также занимается модернизацией железнодорожного и общественного транспорта. Бренд сотрудничает с четырнадцатью странами мира – от Польши до Китая и США.

811