Новости
07.12.2018 09:49

Здание «двух редакций» купила киприотка Мария Христодулу

Похоже, что это – Геннадий Корбан.

В протоколе электронного аукциона о продаже здания по адресу: г. Днепр, ул. Старокозацкая (бывшая Комсомольская), 40-б, о котором ранее писали «Лица», указано, что его продали 04 декабря 2018 года за 28.354.425,00 грн при начальной цене 56.708.850,00 грн.

Покупатель – ООО «Центральный универсальный магазин Днепр» (код 41807358).

Данные – Рrozorro.sale

 

В Едином госреестре юрлиц, ФОП и общественных формирований (ЕГРПОУ) указано, что данное юрлицо зарегистрировано по проспекту Дмитрия Яворницкого (старое название – проспект Карла Маркса), 52.

По этому же адресу находится ТДО «Центральный универмаг», бывшее ОАО «Центральный универмаг», которое судилось с редакцией газеты «Лица», соистцом выступал нынешний городской голова г. Днепра Борис Филатов.

 Часть первой страницы иска Филатова-Корбана к предыдущей редакции газеты «Лица»

 

Конечный бенефициарный собственник ООО «Центральный универсальный магазин Днепр», по данным госреестра, – Христодулу Мария из города Никосия, что на Кипре.

Дата регистрации – менее года назад: 13 декабря 2017 года. Соучредители – компания с Британских Виргинских островов «ДЖІ ДІТІ СІСТЕМС ІНК.», а также ТОВ «ФСК-Консалтинг» (код: 31825056) с днепровской улицы Набережной Сичеславской, 53. По этому же адресу зарегистрирован «Благотворительный фонд Бориса Филатова» (код: 39619126).

 

 Данные – ЕГРПОУ

 

Данные – ЕГРПОУ

 

Директор ТОВ «ЦУМ» – Колесник Нина Александровна. В то же время, из сведений аналитической платформы YouControl, можно сделать вывод, что она стала директором буквально накануне аукциона, а ранее компанией руководили партнеры Геннадия Корбана Жбанова Янина Сергеевна, после – Ясько Владимир Сергеевич.

Данные – YouControl

 

Янина Жбанова ранее возглавляла ОАО «ЦУМ» Корбана-Филатова.

В своё время, нынешний городской голова работал в ЧП «Славутич Лизинг», директор и владелец которого – Ясько Владимир Сергеевич. Последний является также директором ООО «Готельный комплекс – готель Астория».

«Владимира Ясько называют давним бизнес-партнером днепровского бизнесмена Геннадия Корбана. Ясько значится среди владельцев ряда предприятий Корбана и его семьи», – сообщалось в августе с.г. в программе «Крым.Реалии» украинского «Радио Свобода».

 

Фото анонса – киприотский народный танец (фото – Smailikof.com)

928