Новости
13.12.2018 12:40
Источник: Nashigroshi.org

Министерство информполитики закупило у фирмы Ахметова телерекламу почти на 20 миллионов

«Обделенной» на прошлом тендере телекомпании Ахметова выделили почти 5 миллионов гривен, а четырем телеканалам Коломойского – еще 3,5 миллиона.

ГП «Центр защиты информационного пространства Украины» Министерства информационной политики заказало ООО «Медиа Партнерство Баинг» рекламные услуги на 19,4 миллионов гривен. Это произошло 10 декабря по результатам тендера,сообщается в системе «Прозорро».

На неполный декабрь компании Рината Ахметова заказали создание социально важных информационных продуктов и их размещение на телеканалах Украины, перечень которых с ценами приведен ниже. Целевой аудиторией являются люди в возрасте 18-54 лет из городов с населением 50 тысяч и больше. Общий объем заказа составляет 2.323 пункта рейтинга для целевой аудитории EqTRP по 7.290-9.493 гривен.

Наибольшая сумма в 4,72 миллионов гривен приходится на телеканал «Украина» Рината Ахметова, причем размещения на нем стоит по средней цене – 8.648 грн. за пункт рейтинга EqTRP.

Самым дорогим оказалось размещение на телеканалах «News One», «Канал 112», «Эспрессо ТВ» и «UA: Первый» – по 9.493 грн за пункт рейтинга EqTRP, но на них пойдут небольшие суммы.

В то же время телеканалы, принадлежащие Игорю Коломойскому – «1+1», «Тет», «ПлюсПлюс» и «Бигуди» – получат по данной госзакупке в сумме более 3,5 миллионов гривен.

Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 19,9 миллионов гривен.

Учредителями «Медиа Партнерство Баинг» значатся ООО «Медиа Группа Украина» и ООО «Телерадиокомпания «Украина», конечным бенефициаром которых является Ринат Ахметов.

В нынешнем тендере единственным конкурентом было ООО «Стар Ап» Виктора Лебеды и Владимира Никитина.

В конце ноября Мининформполитики уже  заказывало телерекламу на ноябрь-декабрь на 39,96 миллионов гривен, из которых почти 8 млн гривен выделены телеканалам Игоря Коломойского. А фирму «Медиа Партнерство Баинг» Ахметова не допустили к тому аукциону из-за какого-то несоответствия условиям тендерной документации.

Напомним, ранее «Лица» создали реестр СМИ Днепропетровщины «Джинс-инфицированные», которые публиковали оплаченные за бюджетный счет материалы без отметки об их оплаченности.

496